Районы мира, куда лучше не соваться.

Районы мира, куда лучше не соваться.

Да-да, мы именно об этом явлении, о гопоте и бандитах. Цивилизация-цивилизацией, культура-культурой, но есть места в больших городах экзотических, куда нормальному туристу с фотоаппаратом, модным телефоном и баксами в кармане лучше не заходить. Целее турист будет, да и впечатления от отпуска себе не испортит.

Их было просто найти, достаточно почитать иностранную прессу, в разделах “полицейские сводки” да “инциденты”.

Мы почитали, локализировали бандитские притоны и вот чего вам покажем-расскажем.

Коммуна Катия. Каракас, Венесуэла

Впрочем, Какракас за нашей памяти никога не был богатой и процветающей столицей. А весь этот непрекращающийся социально-экономический кризис только раззадорил людей к проявлениям несогласия и революционным настроениям. В Каракасе сегодня каждый сам за себя. Но вот самым шумным и небезопасым районом города считается расположенная на западной стороне коммуна Катия. Если у вас есть желание покидать коктейли Молотова в полицейских, получить от тех же полицейских дубинкой по спине и отсидеть несколько суток в местной каталажке – добро пожаловать!

Фавелы Форталезы, штат Сеара, Бразилия

О страшилках про бразильские фавелы хотя бы раз в жизни сталкивался каждый путешественник. Но вот где самая большая концентрация карманников, воришек, наркоторговцев и членов местных банд, так это в расположенной на северо-востоке страны столице штата Сеара, в городе Форталеза. Даже местные не советуют прогуливаться по роскошному и совершенно благополучному пляжу Ирасема по вечерам: туристов выслеживают, грабят и отбирают все, что можно отобрать.

Район Ренасимьенто, Акапулько, Мексика

Ирония состоит в том, что слово “ренасимьенто” с испанского переводится, как “возрождение”. Однако в этом районе Акапулько ни о каком возрождении речь идти не может. Местный район считается одним из самых киминализованных в стране и здесь ведутся самые настоящие кровавые битвы между наркоторговцами. Население города живет в постоянном страхе, а с разгулявшимися бандитами не то что полиция, армия не всегда может совладать.

Это определенно место, которого иностранным туристам нужно избегать.

Окрестности Кор-Сити, Детройт, штат Мичиган, США

Крупнейший город штата Мичиган, некогда считавшийся четвертым по населению после Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго город в стране, бывший огромный промышленный центр,  Детройт сегодня переживает не лучшие времена. Закрыты заводы, безработица, большое количество офисов и промышленных зон в прескверном состоянии, заброшены и становятся то и дело базами криминальных лиц всех мастей.

По странной статистике местных СМИ, в окрестностях района Кор-Сити жертвой преступления становится каждый 13-й прохожий.

Центральные районы Кейптауна, ЮАР

Как ни странно, но мы никогда бы на Кейптаун не подумали. Однако, по данным местной именно центральные районы города сегодня характеризуются  сильно выраженной криминогенной обстановкой. Беда города и полиции в то, что традиционно именно эти места привлекают наибольшее количество туристов (только в сентябре 2017-го здесь открылся первый в Африке музей современного искусства Zeitz Museum of Contemporary Art from Africa), а вместе с ними — многочисленных карманников и мошенников.

Улица Бага-тойруу, Улан-Батор, Магнолия

Ну, это уже действительно крайность, но мы все равно должны вас предупредить! Занесет вас нелегкая в Монголию кумыса попить, на лошади Пржевальского покататься или чего там еще у монголов с развлечениями – Боже вас упаси прогуливаться по району Бага-тойруу, что в монгольской столице Улан-Баторе. Местные батыры (шпана тобишь) уж очень любит задирать туристов, провоцирует драки и конфликты. Цель? Ограбить, конечно же.

В целом, Улан-Батор – спокойный город, тихий и довольно интересный. Но раз есть криминальный район – избегайте туда попасть. Особенно в темное время суток.

Квартал Скампия, Неаполь, Италия

Все знают, что родина мафии – Сицилия. Но мы вас порадуем – кроме мафии в Италии цветет и пахнет каморра, всем мафиям мафия, с которой никаким карабинерам не совладать. А наша Скампия — это самый злачный район Неаполя, территориальной столицы этой самой итальянской каморры. Этот пригород Неаполя, расположенный на севере города, считается крупнейшим в мире рынком сбыта наркотиков. СМИ сообщат: ежедневно каждый клан зарабатывает тут не менее 500 тысяч евро. Местные полицейские советуют всем туристам – окажетесь в Скампии, то будьте готовы к тому, что к вам через пару минут подкатит половозрелый мафиози на мотороллере с банальным вопросом: «Кошелек или жизнь?», — и советуют: лучше сразу отдать деньги.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *