Немного о том, как помирились две Кореи

Немного о том, как помирились две Кореи

Нет, мы не будем длинно разглагольствовать о том, как это хорошо и вдохновляюще, что лидеры двух братских народов встретились, поручкались, о чем-то договорились, помирились на весь мир и все такое.

Мы о новости, которая показалась нам интересной.

Южнокорейские военные снимают в массовом порядке свои пропагандистские громкоговорители, которыми они десятилетиями старались подорвать веру северокорейских братьев в свою партию и правительство. Представляете размах? Вдоль границы двух стран стояли громкоговорители и гудели на всю округу, как в Южной Корее все хорошо, сколько стоит масло и рис, сколько получает южнокорейский дворник и о новых моделях Хэнде (это мы машину “хюндаем” кличем, и это неправильное прочтение).

Десятилетия кряду!

Но вот Ким Чн Ын почеломкался з президентом Южной Кореи Муном Джеином, попил с ним чаю, половил карасей на даче – и войска снимают пропагандистские громкоговорители.

О чем-то они там договорились – бывший десантник-диверсант и пухлый мальчишка в смешных штанах и с жуткой прической.

Порадуемся за корейцев. Честно.

На фото ниже – южнокорейский солдат демонтирует батарею пропагандистских громкоговорителей на границе с Северной Кореей в приграничном городке Пажу, которыми больше не будут драконить северных собратьев.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *