Каирская еда и напитки: 10 блюд, которые стоят того, чтобы их попробовать в Каире, Египет

Каирская еда и напитки: 10 блюд, которые стоят того, чтобы их попробовать в Каире, Египет

Для тех, кто любит вкусные и хорошо приправленные блюда, египетская еда – это благословение, поэтому подготовьте свой желудок для лучших 10 блюд, чтобы попробовать их в Каире.

Неважно, где вы попробуете вкусную египетскую еду – у уличного торговца или пообедаете в элегантном 5-звездочном ресторане, Каир – это место для сердечных и ароматных блюд, которые порадуют все ваше вкусовые рецепторы. Город славится своей североафриканской кухней и множеством ресторанов на выбор, вы вряд ли ошибаетесь с выбором. Читайте нас дальше, чтобы открыть самые вкусные вещи, которые можно попробовать в Каире.

Рогалик

Если вы посещаете достопримечательности и вам непременно захочется перекусить на ходу, обратите свое внимание на более, чем скромный образ: классический турецкий испеченный рогалик, который стал популярной уличной едой Каира. Это хлеб, покрытый кунжутом, выглядит как что-то среднее между бубликом и кренделем и имеет мягкий, пушистый внешний вид. Он обычно подается с яйцом вкрутую и наиболее популярен в преддверии Пасхи, когда египтяне празднуют Шам-Энсимин.

Где попробовать: на уличной тележке на базаре (например, Хан-эль-Халили (улица Аль-Ажар).

Хававши

Обычно едят на обед или ужин, хававши готовят путем начинки лаваша мясной смесью, фаршированной луком, перцем и чили, чтобы создать вкусное, горячее и пряное блюдо.

Где можно попробовать: на любом базаре (все та же улица Аль-Ажар, например)

Фул

Когда вы думаете о завтраке, тушеное мясо фасоли обычно не является первым делом, которое приходит на ум, но в Каире пряные фавовые бобы – это вкусный обед рабочего человека. Это ароматизированное блюдо с тмином и оливковым маслом подается с питой или французским хлебом, очень популярное блюдо как в ресторанах, так и среди уличных торговцев.

Где можно попробовать: Ниема (172 Нил Корниш), уличная тележка напротив Полицейского госпиталя Агузы, которое подает традиционное блюдо и предоставляет прекрасный вид на Нил.

Кошары

Это простое блюдо, которое стало культурным феноменом, – это сердечное блюдо из риса, макаронных изделий и чечевицы в сочетании с нутом, помидорами, чесноком и хрустящим жареным луком в томатно-уксусном соусе. И попробовать мы вам советуем именно в Каире.

Где попробовать: кафе “Фелфела” (улица 15 Hoda Shaarawi), и ресторан “Abou Tarek” (26 El-Shaikh Marouf) предлагают дешевые и аппетитные кошары.

Хамам Махши

Если вы ищете по-настоящему роскошную еду, вы можете быть удивлены, обнаружив, что популярное блюдо для особых случаев – хамам махши – на самом деле – искусно приготовленный голубь. Птичку для вас мариновали и начинали смесью риса или пшеницы, лука, корицы, тмина и орехов, а затем жарили на огне древесного угля.

Где можно попробовать: Фарахат (улица 126 Al Azhar)

Шаурма

Классическая ближневосточная шаурма – простая и популярная еда для многих. Шаурма, состоящая из кусочков мяса, вырезанных из медленно вращающегося шампура, обычно сопровождается хлебом, салатами и соусами. Она может быть подана с уличных тележек по всему городу или в нескольких ресторанах, если вы хотите крепко подсесть на этот мясной праздник.

Где можно попробовать: Абу Хайдар (13 Ибрагим Эль Лаккани), возможно, лучшая шаурма в Каире.

Египетский бранч

Египтяне предпочитают вкусные блюда на завтрак, а бранч от их завтрака ничем, по сути, не отличается. Большой египетский бранч – это еда, которую можно разделить, и включает в себя отдельные элементы, такие как баба гануш (баклажан) и хумус, а также сыр Руми и чесночные помидоры, и, конечно же, лаваш и фалафель.

Где можно попробовать: остановитесь на Zitouni (1089 Corniche El Nil) в отеле Cairo Four Seasons по пятницам для обширного и роскошного завтрака в традиционной египетской обстановке.

Ом Али

Если у вас есть слабость к сладкому, то Om Ali (то есть “мать Али”) – это десерт, который вы не можете пропустить. Этот мягкий и деликатный хлебный пудинг сделан из теста, смешанного с орехами, изюмом, кокосовым орехом, корицей, сливками и большим количеством сахара. Его можно есть свежими из духовки или холодным.

Где можно попробовать
 : ресторан Khan El-Khalili и площадь перед кафедральным собором Naguib Mahfouz (5 El Baddistan Lane), названного в честь египетского писателя, удостоенного Нобелевской премии, – это лучшее место для фантастического десерта Om Ali.

Кофе

Кофе на Ahwa (арабские традиционные кофейни) является большим опытом для тех , кто хочет наслаждаться местной культурой Каира и попробовать настоящий египетский кофе или Шай(чай). Традиционные кафе выходят из дыма ароматных кальянов. Не удивляйтесь, если люди за соседним стоиком попытаются завязать с вами разговор, потому что кофейни – это идеальное место для знакомства с новыми людьми.

Где попробовать
 : Для традиционной и любимой ахвы остановитесь у Эль-Фишови (аллея Эль-Фивави ) в Хан-аль-Халили.

Зибиб

Хотя египтяне не могут похвастаться широким выбором крепких спиртных напитков, зибиб – это одна именно та “огненная вода”, которую каждый предприимчивый турист должен попробовать.Сделанный с анисом, он обладает мощным и затяжным ароматом. Несмотря на то, что его часто подают в чистом виде, многие египтяне предпочитают разбавлять его водой, а некоторые даже смешивают с чаем.

Куда попробуйте : попробуйте бренд Asmara Zibib в баре отеля или возьмите бутылку из местной сети магазинов спиртных напитков.

Фото спиртного мы выставлять не будем, по этическим соображениям, конечно.

Вкусного вам всем Каира, друзья.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *