Родной город Карла Маркса запасается сувенирами

Родной город Карла Маркса запасается сувенирами

200-летие самой известной фигуры в коммунизме, Карла Маркса, вызывает в городе Трир в Германии совершенное безумство

Маркс закрепил себе призовое место в социальной истории своими самыми известными публикациями «Коммунистический манифест» и«Капитал», как настоящие и мощные атаки на капиталистическую систему. Родился основоположник всего этого красиво оформленного безумства – 5 мая 1818 года, и немцы на родине этого красавца готовят пироги и крендели, варят свое пиво и делают колбасы со шницелями юбилейные торжества и решительно собираются встречать огромнейшее количество туристов со всех стран мира, искренних почитателей бородатого нелюдя философа, социолога, экономиста, писателя, поэта, политического журналиста, общественного деятеля и классического упыря.

О чем наша новость, кроме как выпить “за память Карла Маркса”с коммуняками и побрататься с разными симоненками да зюгановыми, да помахать красно-кровавыми флагами, празднуя 200 лет со дня рождения этого сомнительного дяди? А новость наша о том, что немцы – ребята не пальцем деланные, и раз такая свистопляска намечается, на “окоберфест” зело похожая, то решили наклепать для вышеупомянутых коммуняк и сочувствующих кучу разных сувениров – от магнитиков на холодильники, до секс-кукол статуй в полный рост и портретов в золоченных рамах, чтобы те убогие могли себе погулять под немецкое пивко и потом, дома, еще долго фапать на воспоминания о таком невероятном празднике в своих весях.

Поймите нас правильно – мы, кагбе не против, чтобы люди праздники праздновали, пиво пили да на немецких фройляйн пышногрудых заглядывались, все эти сувенирчики покупая.

Мы просто к дяде бородатому, хоть и умер он давно, претензии имеем огромезные. И мы не одни такие, очень надеемся. Потому как дядя этот, с виду умный и бородой харизматической поросший – ну вовсе не Заратустра, не Сунь Цзы и не Сковорода Григорий. Под эгидой написанного этим дядей миллионы людей поубивали да души с телами поломали. По нашему мнению – нечего тут праздновать, хоть вы тысячу раз толерантны.

Но об игрушках с сувенирами мы новость пишем.

Их немцы понапридумали невероятное множество.

Самый известный из них – «Трирский туризм» и представляет собой специальную банкноту номиналом в 0 €, украшенную изображением Карла Маркса. По сути – это настоящие деньги и печатает их серьезная организация. Но только они – сувенирные. СМИ сообщают, что на сегодня напечатано уже 5000 экземпляров, и заказано еще 15 000 другими странами (а это, и совсем не удивительно – Китай, Россия и Тайвань). Стартовая цена на сайте за этого евро-Карла пока установлена в 3€.

 

Трирцы у себя в городе даже памятник Марксу открывают, да светофоры установили по улица, в которых вместо традиционной фигурки светится зеленый Карл Маркс, идущий с книгой и он же, но с протянутой рукой, когда зажигается красный.

Мы как бы новость написали, но мы также и с намеком дело сделали.

Кто его знает, сколько среди гостей на празднике окажется всяких будущих “сталиных” с прочими “кимченынами”. Вот бы какому Железному Человеку в том Трире взять и появиться, да сгрести в охапку всех этих ребят неумных, и..

Спасибо за внимание.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *