Меняем карты. Такой страны как Свазиленд в мире больше не существует.

Меняем карты. Такой страны как Свазиленд в мире больше не существует.

У нас сегодня будет немного Африки. Ну, потому что именно из этого континента новости как из ведра. И мы сейчас не о плохих новостях.

Свазилендский король узаконил переименование Свазиленда в Королевство еСватини (именно так теперь надо писать на картах и глобусах).

Немножко поясним. Свазиленд – это последняя абсолютная монархия в Африке. Монархей монархий нет на континенте, уж поверьте.

Король Мсвати III сделал объявление во время празднования на местном спортивном стадионе в городе Манзини, которое ознаменовало 50-летие независимости от британского правления и личное 50-летие Его Величества.

«Я хотел бы объявить, что Свазиленд теперь вернется к своему первоначальному названию», – сказал король. И топнул ножкой, и в пляс понесся.

На местном языке страны слово “eSwatini” означает «земля Свазис». Маленькая страна, не имеющая выхода к морю, граничит с Южной Африкой и Мозамбиком и имеет население около 1,3 миллиона человек.

«Африканские страны, получившие независимость, вернулись к своим древним именам до того, как они были колонизированы», – пояснил король журналистам свое решение.

По словам BBC, монарх использовал имя eSwatini в течение многих лет, в том числе, когда он выступал на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в прошлом году. Законодатели рассмотрели вопрос о его изменении в 2015 году.

А мы о переименовании улиц ноем. И вообще – сейчас добавим новые новости. Тоже из Африки.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *