Стоячие места в самолетах? А почему бы и нет?

Стоячие места в самолетах? А почему бы и нет?

В фейсбуке мы как-то публиковали совершенно дикую новость о том, что в Колумбии собирались вводить в обиход перелетов…стоячие места в самолетах. Дескать, чтобы бедные пейсанос (крестьяне) да прочие вакерос (погонщики скота) могли себе позволить перелет лоукостером. К счастью, идею забраковали. А может к несчастью – об этом молчит наука. Но не получили колумбийские авиалинии маршруток со стоячими местами.

И вот не прошло и года как вдруг уже в Германии (!) на выставке достижений летательного хозяйства со звучным именем Aircraft Interiors Expo 2018,которая проходила в Гамбурге, на полном серьёзе представили новую модель самолетных кресел Skyrider 2.0.

Придумали эти кресла итальянцы из фирмы Aviointeriors Group. Их фишка в том, что пребывание в этих креслах словом “сидение” назвать очень сложно. Пассажиры в них будут именно “стоять”,что, по слова разработчиков, позволить уплотнить расстояние между рядами, а также сильно удешевит перелет для пассажиров.

Видно, что расчет был именно на на повышение доходов авиакомпаний. Колумбийская идея таки пытается воплотиться в жизнь, что называется.

Дизайн кресел напоминает седло всадника. В данном случае – ковбоя, поскольку именно с американскими ковбоями ассоциируются пассажиры, сидящие в подобных креслах.

Каждый из рядов кресел Skyrider 2.0 закреплен в салоне двумя вертикальными стойками, проходящими между сиденьями. Есть у разработчиков и “улучшенная” версия сидений – она имеет дополнительную мягкую обивку.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *