Мале. Мальдивы.

Мале. Мальдивы.

Мальдивы курорт Мале​​.

Онлайн-портал путешествий TripSee.com представляет: если и есть рай на земле, то это, конечно же, Мальдивы или Мальдивские острова, одно из лучших экзотических направлений в мире. Эти места на карте мира Бог наградил всем: роскошной природой, морем необыкновенно прозрачным, бирюзового цвета, богатым и разнообразным подводным миром, тишиной и покоем. И что, немаловажно, отели на островах только высокого или люкс класса. Поэтому, сразу предупреждаем, что туры на Мальдивы — это отдых для туристов уровня выше среднего.

Отели на здесь представлены почти всеми мировыми отельными брендами и в основном они типа «водных бунгало» — это когда просторные деревянные домики на сваях стоят прямо в море. Достоинства такого отеля те же, что и недостатки. Близость и плеск воды в тихую ясную погоду, действующий умиротворяюще, может доставить немало неприятностей во время ветреной поры. Другой популярный тип размещения на Мальдивах – это жизнь на яхтах. Неоспоримым преимуществом в этом случае является возможность увидеть, и исследовать десятки других атоллов с их изумительным подводным миром.

Что еще нужно знать.

Это островное государство в Индийском океане, раскинувшееся на группе островов юго-западнее полуострова Индостан. Мальдивский архипелаг включают в себя 1192 коралловых острова, которые объединены в атоллы и поэтому, всё на Мальдивах располагается на маленьких участках суши. Даже здешняя столица – город Мале занимает остров с одноимённым названием. Мале одна из самых маленьких столиц мира, её длина составляет 2,5 км, а ширина 1 км и единственный город на островах. Но одновременно это одна из самых густонаселённых столиц. В ней проживает почти треть всех жителей островов.

Отдых здесь не будет похож на пребывание в любой другой столице мира. Покупая тур в Мале, Вы должны учесть, что столица находится на одном острове, аэропорт на другом, а гостиница может находиться на одном из множества островов и Вам придётся добираться туда скоростным катером, гидросамолётом или даже местными воздушными авиалиниями. Гулять по столице можно абсолютно безопасно в любое время суток. Кроме того, чтобы осмотреть основные достопримечательности нет необходимости нанимать такси или арендовать машину. Весь город можно пешком осмотреть за час или полтора.

Со своего опыта скажем, что туры на Мальдивы, где царит атмосфера романтики и уединения очень популярны среди молодожёнов и для проведения свадебных церемоний на безлюдных островах в окружении моря, чаек и рыбок. Такое не забудется никогда и воспоминание об этой чудесной церемонии как о волшебной сказке будет с трепетом передаваться другим поколениям семьи.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *