Эта новая бутылка пива спроектирована так, что вы можете пить пиво в космосе

Эта новая бутылка пива спроектирована так, что вы можете пить пиво в космосе

Да, о пиве речь!

И это в то время, “…как наши космические корабли бороздят просторы вселенной… “(с)

Пока что космические отели только проектируются, но пивом постояльцы уже будут обеспечены.

Те, кто рассматривает космические путешествия в самом ближайшем будущем, на один шаг ближе к наслаждению первым в мире пивом, сделанным для невесомости.

Vostok, предприятие австралийской пивоваренной компании 4 Pines и Sabre Astronautics, провело последние восемь лет, развивая благоприятное для космоса пиво. Компания названа в честь российской программы «Восток», которая поставила космонавта Юрия Гагарина на орбиту Земли в 1961 году и была создана с единственной целью – создать роскошный опыт распития пива, который возможен после того, как начнется коммерческое космическое путешествие.

Пиво сухое, ирландское крепкое с ароматом кофе, шоколада и карамели (с содержанием алкоголя 5,1%). Его вкус уже завоевал золотую медаль на Австралийских международных соревнованиях пива (такие существуют!).

Следующая задачей, которую поставили перед собой выдумщики из Австралии, стала пивная бутылка, которая сможет выходить на орбиту.

И ребята запустили кампанию Indiegogo для создания новых бутылок. Придумали два разных прототипа. В дизайне обоих есть хитрая вставка, созданная Sabre Astronautics , которая использует поверхностное натяжение, чтобы залить пиво со дна бутылки в мундштук, подобно тому, как работает топливный бак.

Это дает возможность пить пиво в невесомости, утверждают разработчики.

“Наша пивная бутылка имеет определенную форму и дает пьющему ощущение настоящего питья пива, никто из космонавтов больше не захочет использовать соломинку”, – сказал Гейзмодо Джейсон Хелд, генеральный директор Sabre Astronautics. – “Таким образом, бутылка космического пива после выполнения поточных задач – это действительно та роскошь, которая заставит трудолюбивого астронавта чувствовать себя как дома”.

В данный момент компания пытается собрать 1 000 000 долларов США с помощью краудфандинга для продолжения исследований и разработок, и надеется начать доставку бутылки в космические программы уже к концу 2019 года.

А вот как эти бутылочки выглядят:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *