Крит. Греция

Крит. Греция

Крит – самый популярный остров Греции.

Это место уникально во многих отношениях. Расположенный на юге Эгейского моря, Крит является самым большим греческим островом, но отличается от остальной части страны своими обычаями и традициями. Это самое популярное туристическое направление – ежегодно четверть туристов, приехавших в тур в Грецию, отправляется именно сюда. Однако, несмотря на развитие туристической инфраструктуры, остров сохранил свой уникальный характер и самобытность. Он похож на волшебный ковер с великолепными пляжами, древними сокровищами и пейзажами, охватывающими яркие города и традиционные греческие деревни, сказочные пляжи и лазурное море. Вот почему путевка на Крит – мечта многих.

Долгая история оставила на острове свои следы: минойские дворцы, венецианские города, средневековые замки, османские мечети и византийские монастыри представляют собой самые важные достопримечательности. Основные здешние города – Ханья и Ретимно с западной стороны, Ираклион и Лассити с восточной – поражают посетителей своими старыми портами, историческими центрами и архитектурой. Южное побережье менее популярно. Оно усеяно изолированными деревнями и бухтами. Это также отправная точка к островам, лежащим к югу. Обычно туристы, покупая путевки на Крит, обязательно включают в программу отдыха экскурсии. Их здесь огромное количество, стоимость варьируется в зависимости от длительности и направления, но в общем цены очень демократичные.

Пляжи.

Гордость острова – его пляжи, занимающие многие километры береговой линии. В северной части песчаные, хорошо оборудованные, в южной – в основном галечные и уединенные. Они славятся кристально чистой водой и расслабляющей атмосферой. Независимо от того, какой здешний регион вы посещаете, поиск идеального пляжа не составит труда. Особенно впечатляющими будут поездки в Балос с затонувшими кораблями и старинной крепостью, Элафонисси с удивительным розовым песком, Фалассарну с широкой песчаной линией, Превели и Вай с финиковой рощей на западе острова. На севере стоит посетить Бали, бывшую рыбацкую деревню, которая, став курортом, сохранила большую часть своего очарования. На южном побережье популярны Айя-Галини и Плакиас.

С апреля по октябрь длится туристический сезон на северной части острова, самые жаркие месяцы – июль и август. Если вы планируете много ходить или путешествовать пешком, тур на Крит лучше покупать в апреле и мае. С ноября по февраль – самое дождливое время. Южное побережье более мягкое с меньшим колебанием температур. Большинство курортов открыты круглый год.

Гостям предлагаются разнообразные варианты проживания, от элитных курортов до небольших гостиниц. Самые высокие цены на острове в Лассити, на востоке Крита, и на севере, где расположены самые фешенебельные отели. Жилье с меньшей стоимостью можно найти в южной части Крита, где к услугам туристов пансионаты и гестхаусы. В целом развитая туристическая инфраструктура позволяет купить путевку на остров по выгодной цене, а организовать отдых вам поможет онлайн-портал TripSee.com, предлагающий поездку на Крит на самых лучших условиях.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *