Венеция вводит налог за визиты.

Венеция вводит налог за визиты.

Есть у нас и невеселая новость. Ну, для тех, кто мечтает “увидеть Венецию” и что-то там с собой сделать. Шутим, конечно.

Прошла Пасха. Но не для всех весело, как оказалось.

Для венецианцев – так точно. Потому как наплыв туристов на Пасху был критическим для города (по подсчетам – на пасхальное воскресенье в город прибыло около 125 000 человек). Не сказать в открытую, что город испоганили, замусорили вконец, но не протолкнуться было – это факт. Одним гондольерам хорошо. Но не гондольерами одними, как говорится.

Собрались венецианцы – и к мэру. А мэром у них господин Луиджи Бруньяро, значит. И давай венецианцы ему жаловаться – доколе, мол?

А мэр что? – спросите вы. А мэр руками развел – что ж я, туристов в город пущать не велю? Помилуйте, венецианцы.

Словм, порешили на том, что разне пущать не выйдет, то пускай туристы денежки платят. За визит.

Дополнительный сбор такой придумали венецианцы с мэром своим. Которого зовут Луиджи Бруньяро, напомним.

«Мы не успевали убирать мусор. На мостах было не протолкнуться. Мы считаем, что мы имеем право закрыть город в такие многолюдные дни. Те, кто здесь живут, работают или размещаются в городском отеле, могут войти, остальные должны держаться подальше», – грозно заявил мэр города в интервью газетчикам.

Не пускать никого не будут, однако небольшую компенсацию заплатить теперь заставят. Ее включат в стоимость билетов, экскурсий и путевок всем, кто Венецию посетить собирается.

Кроме всего прочего, в Венеции решили увеличить штат полиции и штрафы за все противоправные действия.

«Мы увеличим штат городской полиции, мы увеличим штрафы, но прежде всего нам необходимо вмешательство уголовного правосудия. Нецензурные действия и определенные виды поведения недопустимы, а экономических санкций недостаточно. Те, кто их совершает, должны предстать перед судом и провести ночь в камере, прежде чем их освободят под залог. Это хороший способ воспитывать, слов уже недостаточно», – рассказал господин мэр Луиджи Бруньяро.

Ну, в чем-то венецианцы правы, согласимся.

Таким образом Венеция станет первым европейским городом, который начать контролировать число путешественников.

 

Вот такое решение приняли венецианцы со своим мэром. А что гондольеры? – спросите вы. А гондольерам – все равно. Они тоже венецианцы.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *