Голландские крестьяне негодуют!

Голландские крестьяне негодуют!

Добра возжелали сделать своим соотечественникам голландские власти, устроив для них на дороге “музыкальную” разметку. И только добра. Сделали они это эксперимент возле деревни Йелсем, в провинции Фрисляндия.

Подумали власти – это будет красиво и патриотично очень! Ведь своими колесами по разметке машины проезжающие не Киркорова песню играли, а не что нибудь -гимн провинции! К тому же – надеялись, что водители скорость сбрасывать начнут – а это безопасность на дороге опять же.

Но не тут-то было!

Как оказалось, против исполнения гимна крестьяне местные ничего не имели, когда одна машина по “поющей” разметке проедет. Власти со своим экспериментом не учли одного: одна машина – хорошо, но что будет, если по разметке специальной (а она, кстати, обошлась не в три талера евро, а в целых 80 000!) машины гуськом поедут, дружка за дружкой.

А выйдет форменная какафония! Треш и хэви-металл!

Кстати, рядом с деревней находится военная авиабаза. Там самолеты взлетают, садятся, набирают высоту – моторами ревут. Так крестьяне заявили, что лучше уж самолеты военные слушать, истрибители пикирующие, чем “этот дорожный бардак!”. К самолетам они привыкли, да и после 17.00 военные не летают – уважают права местных жителей на отдых. А по дороге машины ездят днем и ночью.

Словом – не прошел эксперимент дорожный проверку. Сгорел

Вздохнули тяжело власти голландские и велели дорожникам соскрести музыкальное чудо с проезжей части. Всего пару дней прожил эксперимент. А жаль.

Мы тут нашли замечательное видео со злополучной дороги, записанное случайным водителем.

Смотрите, слушайте гимн Фрисляндии. Этого чуда света больше на свете не существует, к нашему сожалению и к радости тамошних крестьян.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *