Ираклион. Греция

Ираклион. Греция

Ираклион – один из древнейших городов Греции

Расположенный в восточной части Крита, Ираклион является самым популярным регионом острова. Здесь бурлит водоворот современной жизни, но за этим фасадом можно обнаружить край с массой удивительных черт, который оставит незабываемые впечатления от отдыха. Поездка вокруг Ираклиона приведет вас в традиционные греческие деревни, средневековые замки, византийские монастыри и прекрасные пляжные места для отдыха. Этот регион сочетает в себе оживленные курорты и уединенные бухты.

Ираклион претерпел значительные изменения в последние годы — это результат выбора его в качестве олимпийского города. Быстрое развитие инфраструктуры сделало город популярным направлением, и сегодня туры в Ираклион очень востребованы. Посетителей он привлекает прежде всего, как один из исторических центров Древней Греции. Здесь сохранились уникальные памятники архитектуры, такие как руины Кносского дворца царя Миноса, известного как лабиринт Минотавра, старый порт с судостроительными верфями, множество храмов разных эпох. Символ города, венецианская крепость Кулес, соседствует с византийскими церквями и турецкими фонтанами, которыми славится Ираклион. На пешеходных улицах в историческом центре находится масса магазинчиков и сувенирных лавок с изделиями критских мастеров, особенно знамениты критский текстиль и ювелирные украшения из шлифованного серебра.

Популярные пляжи

За пляжным отдыхом следует отправляться в окрестности Ираклиона. Буквально в нескольких минутах езды находятся прекрасные пляжи, множество отелей и центров водного спорта. Молодых людей привлекают Малия, Херсониссос, Аммудара и Агия Пелагия, предлагающие множество развлечений и бурную ночную жизнь. Здесь же находятся несколько школ виндсерфинга и дайвинга. Южная часть острова более уединенная, и в тур сюда приезжают для семейного отдыха.

Город также является крупным круизным пунктом. Возможность посетить острова Родос, Санторини, Патмос, Миконос и другие является прекрасным дополнением к туру в Ираклион, а онлайн-магазин путешествий TripSee.com предложит самые оптимальные условия и самые низкие цены онлайн. Следите, пожалуйста, за своими будущими бронированиями. Цены могут меняться внезапно, и вы успеете очень выгодно и не переплачивая, приобрести путешествие своей мечты.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *