Миконос. Греция.

Миконос. Греция.

Миконос – элитный курорт и центр развлечений

Миконос – один из самых знаменитых остров Греции, настоящий рай в самом сердце Киклады. Этот остров является одним из центров светской жизни Европы. Сюда стремятся любители шумных развлечений и те, кто ценит престижный отдых класса люкс. На Средиземноморье Миконос – одно из самых популярных туристических направлений, а цены на туры самые высокие в Греции. Небольшой по площади, с населением около 10 тысяч человек, он ежегодно принимает до миллиона туристов. При этом Миконос сохранил свою природную красоту, радуя глаз белыми домиками с ярко-синими ставнями, ветряными мельницами, и, конечно, великолепными пляжами с чистейшей водой.

Миконос знаменит в основном своей яркой клубной культурой. Его ночные клубы и пляжные вечеринки считаются самыми модными в Европе. Здесь выступают всемирно известные ди-джеи, а клубы, желая привлечь как можно больше посетителей, меняют шоу-программы каждый день. Среди гостей острова популярные актеры, модельеры и тусовщики со всего мира. Кроме этого, Миконос известен своим толерантным отношением к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, и туры сюда популярны среди этой категории посетителей. Около десятка гей-клубов, баров и пляжей считаются известными и престижными.

Пляжный отдых и водный спорт

На острове множество пляжей на самый разный вкус. Платис-Ялос и Псару предлагают различные виды водного спорта и дайвинг-центр. Парадайз, один из самых знаменитых, и Паланга – нудистские пляжи, привлекающие в основном молодежь. Аграри и Орнос облюбовали любители семейного отдыха. Пляжи в южной части острова более уютные, защищенные от ветров. А север славится как рай для серферов и привлекает любителей этого вида спорта со всего мира. Не зря Миконос называют островом ветров. Существует большой выбор пляжей для виндсерфинга, однако самые уединенные считаются лучшими. Выбирайте из Корфоса, Фтелии, Мейали Аммаса и Калафатиса. Сентябрь считается лучшим временем для дайвинга, так как вода теплая и видимость на морском дне хорошая.

Остров не может похвастаться обилием исторических достопримечательностей, хотя здесь есть, на что посмотреть. В городе Хора (другое название Миконоса) это церковь Богородицы Парапортиани, состоящая из кривых линий, знаменитая «маленькая Венеция» – район города, где дома, раскрашенные местными художниками, подступают к самой воде. В городок Ано Мера отправляются, чтобы полюбоваться убранством монастыря Богоматери Панагия Турляни, а в Венетью, чтобы увидеть ветряные мельницы.

Летом, особенно в июле и в августе, Греция, а особенно Миконос, переполнена туристами, поэтому стоит забронировать путевки заранее, обычно за три месяца до поездки. На острове представлены все классы отелей, но их количество невелико, что тоже требует предварительного планирования. Несмотря на признанную элитарность, на Миконосе можно отдохнуть и более бюджетно. К услугам гостей гостевые домики и кэмпинги, а в клубах, даже самых престижных, отсутствует дресс-код.

Чтобы избежать толпы, покупайте путевки на остров весной или осенью. А если желаете окунуться в яркий мир богемных тусовок, лето – ваш сезон. В любом случае с помощью компании TripSee.com ваша поездка на Миконос станет комфортной и незабываемой.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *