Махдия. Тунис

Махдия. Тунис

Махдия.

По сравнению с таким мировым гигантом туристической индустрии в северной Африке – Египтом, Тунис является довольно заурядным направлением, не отличающийся огромным наплывом туристов. Тем не менее, каждый год Тунис получает свою долю в туристическом пироге, стабильно увеличивая количество отдыхающих, что позволяет не только удерживать на конкурентном уровне старые, хорошо известные курорты, такие как Хаммамет, который возник ещё в 60-е годы прошлого века, но постоянно открывать новые курорты. Изюминкой и главной притягательной силой для туристов и, особенно, для туристок является талласотерапия, которая основана на оздоровительных процедурах с применением грязей, добытых с морского дна и морской воды. Особенно славятся талласотерапией такие курорты Туниса как Сусс и Махдия.

Город-курорт Махдия, пожалуй, один из наиболее молодых, но перспективных курортов Туниса. Он расположен в более чем в шестидесяти км к юго-востоку от Сусса на мысе Африк. Туры в Махдию подойдут тем туристам, которые любят спокойный и уединённый отдых, так как там полностью отсутствует ночная жизнь с соответствующими развлечениями. Главным достоинством Мхадии являются центры талласотерапии и превосходные, протяжённые пляжи с мелким белым песочком. Немаловажной особенностью Махдии является и то, что почти все отели расположены на первой береговой линии и имеют собственные пляжи, что является очень благоприятным фактором для семейного отдыха с детьми. Даже в высокий сезон, Махдия имеет относительно небольшой туристический поток, который распределяется поровну между трёх, четырёх и пятизвёздочными отелями. Кроме того, все отели располагаются в отдельной туристической зоне, от которой до центра Махдии можно добраться в туристическом поезде, связывающего многие курортные города Туниса.

Достопримечательности.

Главной достопримечательностью окрестностей Махдии является амфитеатр Эль-Джема, римского периода. Это грандиозное сооружение уступает римскому Коллизею, но в Африке ему нет равных. Достоверно неизвестно, проходили ли кровавые гладиаторские бои в амфитеатре, поскольку он так и не был достроен. В настоящее время амфитеатр используют для различных культурных мероприятий, например, там ежегодно в июле проходят фестивали классической музыки.

Купив тур в Махдию в Тунисе в нашей туристической компании TripSee.com, Вы не только обновите и оздоровите своё тело, но и получите массу интересных знаний и фактов из жизни римской империи, часть территории которой находилась в Северной Африке.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *