Путешествие по Иордании.

Путешествие по Иордании.

Моника Сума, журналист и путешественник, недавно исследовала кинематографические достопримечательности Иордании, от красных холмов Аммана до древнего города Петра и пустыни Вади-Рам. В нашем небольшом репортаже немного о её путешествии по этой увлекательной стране с обязательными перерывами на вкусный фалафель и кофе с кардамоном.

Я отправилась на поиски величественной Петры, одного из семи чудес света, а также, чтобы побаловать себя едой Иордании и прикоснуться к творчеству Аммана, о котором я так много читала. Я очень хотела путешествовать по свету, с небольшим рюкзаком, позволяющим передвигаться на различных видах транспорта.

Уличное искусство Аммана.

Моя поездка началась в столице Иордании, в Аммане. Хотя это не самый доступный город, который я когда-либо посещала, его 19 холмов создают живописные виды. Его творческая сцена в равной степени впечатляет красочными фресками, оригинальными карикатурами и замысловатым искусством каллиграфии на каждом шагу.

Экскурсия по искуссному Амману.

Моя любимая часть Аммана – прогрессивная и современная часть города, где изобилуют хип-кафе и заманчивые художественные галереи. Это отличное место, чтобы вдохновиться местными творческими индустриями и познакомиться с невероятными художниками.

САМАЯ СТАРАЯ В МИРЕ КАРТА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

Одно из моих самых интересных приключений в Иордании – это была встреча с самой старой карта мира на Ближнем Востоке. Она относится к византийскому периоду и теперь расположена в церкви Святого Георгия в Мадабе (известный как «мозаичный город» и самый большой христианский город в Иордании), всего в часе езды на юг от Аммана. Карта сделана полностью из мозаики, датируемой VI веком н.э., которую мы видим здесь в нижней части фотографии. В то время как значительная часть мозаики откололась, эта древняя карта – это чудесное изображение христианской истории на Ближнем Востоке, в котором представлены подробные представления о библейских местах, таких как Иерусалим.

МЕРТВОЕ МОРЕ, МЕСТНЫЙ ПУТЬ

Никакая поездка в Иорданию не была бы полной, не остановитесь вы на Мертвом море, одном из самых увлекательных мест в мире, с его густыми солевыми образованиями и потусторонним пейзажем.

НАХОЖДЕНИЕ В МОЕЙ ПЕТРЕ, ИЛИ ПО СЛЕДАМ ИНДИАНЫ ДЖОНСА

Петра, наиболее посещаемая достопримечательность Иордании, была следующей в списке моих посещений. Первый взгляд на Петру был захватывающим – вы видели его тысячу раз на фотографиях и фильмах, и вдруг это прямо там, этот оранжево-розовый гигант, возвышающийся перед вами. Чтобы избежать толпы и полуденного тепла, постарайтесь отправиться туда как можно раньше. У вас также будет лучший свет для ваших фотографий!

ЖИЗНЬ БЕДУИНОВ В ПУСТЫНЕ ВАДИ-РАМ

Моей последней остановкой была пустыня Вади-Рам (и моя любимая часть всей поездки), где единственным трафиком является переезд верблюдов, и единственный шум – от потрескивающего огня. Лучший способ испытать пустыню – выстроить лагерь под звездами, любуясь ими, с теплой чашкой подслащенного травяного чая в ладонях. Я объединила свои приключения в пустыне с сафари на джипах – отличный способ исследовать бесконечную долину песчаника.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *