Марса-Алам. Египет

Марса-Алам. Египет

Марса-Алам – новое туристическое направление Египта

Туристическая компания TripSee.com рекомендует: Марса Алам – самый южный из египетских курортов. Ранее небольшая рыбацкая деревня, благодаря активному возведению четырех- и пятизвездочных отелей и развитию туристической инфраструктуры, превратилась в один из самых перспективных и быстро развивающихся курортов Египта. Роскошные отели, появляющиеся вдоль 50-километровой береговой линии, а также дайвинг-центры мирового уровня, делают путевки, которые предлагает TripSee.com в Марса Алам все более привлекательными. Сюда едут те, кто хочет побыть вдали от многолюдных шумных курортов, кто ценит уединение и первозданную природу. Его пляжи и коралловые рифы еще практически не потревожены человеком.

TripSee.com предупреждает: сейчас открытие международного аэропорта и последующее развитие отелей и курортов стимулировали рост туризма в Марса Алам, и цены на путевки, соответственно, возросли. В то время как в самом городе нет исторических и культурных достопримечательностей, он может похвастаться живописными пляжами и ярким подводным миром, по красоте превосходящим многие более известные курорты.

Марса Алам – центр притяжения для дайверов от компании TripSee.com.

Береговая линия Марса Алама – мечта любого дайвера. Здесь есть отличные дайвинг-центры, одни из лучших в Египте, специально для тех, кто хочет провести большую часть своего времени под водой и покупает туры в Марс Алам именно ради незабываемых погружений.

Главная гордость курорта – его рифы. Например, Эльфинстоун – один из лучших рифов Египта, с коралловой стеной высотой 70 метров, где можно увидеть гигантских черепах и рифовых акул. Недалеко от него находится и Самадайский риф, изогнутый как подкова, – место, где можно поплавать с дельфинами. Их здесь так много, что это место также называют Домом дельфинов. Возле рифа Забаргад можно совершить погружения в ночное время суток, а возле рифа Абу Галава исследовать остатки затонувшего корабля.

Этот курорт также славится своими пляжами. Самый знаменитый из них, пляж Абу-Дабаб, представляет собой полосу белого песка и находящиеся у самого берега коралловые рифы, где регулярно встречаются дюгоны и гигантские черепахи. Каждый отель имеет свой пляж со всем необходимым оборудованием для отдыха и занятий водными видами спорта.

К северу от Марса Алама находится эко-курорт Египта Порт Галиб с усаженной деревьями набережной, сетью ресторанов с мировым именем и элитными магазинами, цены в которых соответствуют их высокому классу. В нескольких километрах на юг от Марса Алама расположен самый большой парк Египта Вади-эль-Гамаль, называемый еще Долиной верблюдов. В этом заповеднике, кроме уникальной природы, есть руины Изумрудных рудников времен царицы Клеопатры, а также скальный храм и остатки древнеримских сооружений.

Марса Алам — это также лучшая база, из которой можно отправиться исследовать южные районы огромной пустыни, окружающей Египет, где римляне добывали золото и изумруды в богатых минералами горах. Поездка на квадроциклах даст возможность увидеть жизнь бедуинов, узнать больше об их жизни и традициях, а также насладиться удивительной красоты закатом в пустыне. Из Марса Алама можно совершить однодневные экскурсии в Луксор и Асуан.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *