Игры престолов: самые необычные туалеты в мире

Игры престолов: самые необычные туалеты в мире

Наша статья посвящена… да-да, туалетам. Самым необычным туалетам в мире, информацию и фото которых нам удалось накопать. Иногда сидеть на стульчаке с видами на горы или живописные виды – это подлинное счастье, когда вы находитесь на очередной туристической тропе, далеко от цивилизации, а тут такое. Туалеты в таких местах часто превосходят свою основную функцию, становятся настоящими  произведениями искусства или культурными явлениями в своем роде.

Начнем.

Ледовый лагерь, Танзания

Приседая на краю скалы, на высоте 4600 м над болотами горы Килиманджаро в Танзании. Это лагерь Барафу. Шикарный WC, как нам кажется, если учитывать высоту и полное отсутствие водопровода.

Общественные туалеты, Матакана, Новая Зеландия

Местные жители в Матакане ждали семь лет и сами собирали деньги (а это около 400 000 новозеландских долларов), чтобы встретиться лицом к лицу с их фантасмагорическими общественными туалетами, которые вызвали одновременно и аплодисменты и протесты.

Крафла, Исландия

Это все устроено прямо под открытым небом. Такая себе станция омовения в середине исландской глубинки, недалеко от геотермальной электростанции Krafla. Кто установил здесь унитаз, является загадкой. Но это не волнует счастливых путешественников, которые при встрече с этим туалетом неизменно уходят счастливыми с кучей замечательных селфи.

Монастырь Тиксе, Ладакх, Индия

Расположенная на вершине холма и на расстоянии около 20 км от Леха в Ладакхе , Индия, Тикси является типичным тибетским буддийским монастырем. Ламы и монахи здесь живут тихой жизнью, посвященной культивированию созерцания пустоты … но по крайней мере у них есть великолепная перспектива долины из их «панорамного туалета».

Эко-туалет, Британская Колумбия, Канада

Да, конечно, в таком лесу можно и медведя встретить … Сделайте свое дело, как гризли и посидите в лесу, на этой зеленой компостирующей машине в парке Тейлор-Арм. Там множество туристических троп, в этом пустынном лесистом районе на северной стороне озера Спроат в Британской Колумбии , Канада.

Тонто Трейл, Национальный парк Гранд-Каньон, США

Ограниченная уединенность – это большой компромисс для сенсационных видов из сидячих мест этих туалетов для компостирования в кемпинге на 112-километровом длинном туристическом маршруте Тонто-Трейл через Национальный парк Гранд-Каньон в Аризоне. Удобства, как видим, минимальные, но это же Гранд-Каньон!!

Писсуары замка Шенбрунн, Вена, Австрия

Эти лиственные удобства находятся на обширных зеленых площадках замка Шенбрунн ( 17 век) в Вене. Этот 1441-комнатный дворец в стиле барокко с обширными садами, изысканно ухоженными и сформированными в течение последующих веков умелыми руками королевских садовников Габсбурга, является одной из самых больших достопримечательностей в австрийской столице.

С видом на озеро, Лаос

Сидеть, стоять или присесть на корточки – выбор за вами в этой ухоженной остановке придорожного отдыха в горной юго-восточной азиатской части Лаоса . Каким бы способом вы ни делали свое дело, вид долины через открытое отверстие в стене совершенно зачаровывает.

Водопад Хулдефоссен, Норвегия

Сидя на  живописной горшке рядом с какофоническим водопадом Халдефоссен недалеко от Фёрде в Норвегии вы не ощутите дискомфорта – звук тысяч литров воды, ниспадающих с высоты 90 м, должен заглушить любую нежелательную акустику. В Норвегии, кстати, можно найти девять из 20 лучших водопадов в мире.

Туалеты в стиле Гауди, Баия, Бразилия

Ох уж эта Бразилия, страна, где водится много диких обезьян! И туалеты у них в стиле Гауди, которые являются неожиданным дополнением к популярному бразильскому пляжному курорту, например, Praia do Forte от Bahia.

Загородная хижина Segantini, Швейцария

Австрийский художник 19-го века Джованни Сегантини прожил последние годы в альпийской деревушке рядом с Санкт-Морицем, теперь известной как Сегантини-Хат. Хижина, взгромоздившаяся на высоте 2731 м, в настоящее время представляет собой домик, где посетители наслаждаются видом долины Энгадины.

Парк охраны природы Башам, Австралия

Вы можете любоваться видом на море из этого экологически чистого унисекс-туалета в заповеднике Башам-Бич возле Порт-Эллиотта на полуострове Флерье в Южной Австралии. Если бы волны отсутствуют, то вы могли бы даже увидеть отсюда одного из мигрирующих южных китов, которые регулярно совершают круиз по этому побережью в течение зимы.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *