В гавани Копенгагена (Дания) появятся плавучие острова

В гавани Копенгагена (Дания) появятся плавучие острова

В Копенгагене появился невероятный плавучий остров площадью 25 м², который уже активно используется в качестве места для отдыха и встреч для всех желающих.

Плавучий остров был создан по проекту архитектора и дизайнера Маршалла Блечера и Магнуса Маарбьерга из Studio Fokstrot. Остров является первым шагом в проекте «Копенгагенские острова», который выдаст коллекцию островов, плывущих по городу.

Первый прототип «Ø1» (так назвали первый остров) был недавно запущен и может быть найден вами плавающим в южной части Копенгагенской гавани. Он открыт для публики и уже используется для барбекю, отдыха, зимних купаний, рыбаками и даже проводились небольшие мероприятия. Остров был построен вручную из дерева на лодочных площадках в гавани Копенгагена с использованием традиционных методов строительства лодок и оснащен шестиметровой липой, растущей в ее центре.

Проект «Копенгагенские острова» – это будет целый архипелаг подобных плавучих деревянных островов, разбросанных по всей гавани, поддерживающих различные функции. Плавучий остров сауна, плавающий сад, плавучие мидийные фермы и плавучая платформа для дайвинга, которые могут свободно использоваться лодочниками, каяками и пловцами. Чистые воды внутренней городской гавани пользуются тысячами людей каждый день для плавания и ловли рыбы. У них там в Дании вот так заботятся об отдыхе своих граждан и об их здоровье.

«Острова могут быть собраны в более широких частях гавани для проведения мероприятий и фестивалей или направлены на катализацию активности в новых или недостаточно используемых местах», – сообщила команда производителей. Marshall Blecher & Fokstrot работают также над рядом других проектов в гавани, включая плавучий рыбный рынок и плавучую кабину для отдыха. Все это делается с целью переосмыслить отношения между городами и морем в период быстрого развития городов и повышения уровня моря. 

Более подробную информацию о проекте можно найти  здесь .

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *