Абу-Даби выглядит абсолютно мечтательно во время «сезона тумана»

Абу-Даби выглядит абсолютно мечтательно во время «сезона тумана»

Известный как оживленный ближневосточный мегаполис, изящный и современный город АбуДаби изображен совершенно новым светом в этой серии изображений местного фотографа Халида Аль-Хаммади. Столица Объединенных Арабских Эмиратов достигает головокружительных температур летом, поэтому Халид предпочитает запечетлевать зимние сцены, в частности, когда волшебный туман катится по городу.

«Лето означает здесь горячую, бесцветную и безоблачную погоду», – говорит Халид. – «Лучший сезон для фотографий – зима, и, на мой взгляд, лучший образ нашего города – это когда он сливается с туманом. Наблюдение за природой охватывает Абу-Даби, это завораживающее и вдохновляющее зрелище. Туман всегда появляется в другой форме; красочный из огней города ночью, или золотой во время восхода солнца».

Драматические снимки Халида созданы с высоток над ярким городским пейзажем, хотя, как он объясняет, не всегда легко получить разрешение снимать. «Получение разрешения подняться на самые высокие небоскребы в городе – непростое дело; это требует месяцев терпения и хороших связей! Обычно уже летом я планирую фотографировать с определенных башен зимой (когда наступает сезон тумана). Часто моя “охота” длится несколько дней, туман то и дело отходит от моего местоположения, иногда это просто выглядит как дымка. Мать-природа часто испытывает наше терпение и приверженность, вы не сможете захватить идеальные облака за один раз. Иногда мне требуется три или четыре дня подряд, чтобы получить такую форму тумана, который я ищу».

Для Халида этот вид фотографии отражает суть невероятно разнообразного и постоянно развивающегося города. «Я вижу Абу-Даби, как он есть на самом деле, – размышляет он, – современный город, который гордится своим традиционным прошлым. Мы движемся вперед и раздвигаем границы, но наша жизнь, в общем, по-прежнему сочетается как с современными, так и с традиционными стилями. В моих изображениях я пытаюсь доставить свою современную тему и показать, как она взаимодействует с природой. Я хочу сделать Абу-Даби популярным местом для фотографов”.

А действительно, чем мы хуже Дубая? – как бы вопрошает фотохудожник. Но, признаем, его работы сейчас бьют рекорды в Инстаграме и во многих соц сетях.

Город из песка и тумана от фотографа Халида Аль-Хаммади.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *