Аэропорт в Варшаве больше не будет обслуживать ночные рейсы.

Аэропорт в Варшаве больше не будет обслуживать ночные рейсы.

Вы же в курсе, что в некоторых европейских городах аэропорты не работают ночью? Самолеты там после 23:30 и до 5:30 утра не приземляются и не взлетают. Это называется “режим ночной тишины”. Такое ограничение действует, например, в аэропортах Париж-Орли, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Брюсселе, Цюрихе, Гамбурге. Решение о применении этого режима применяется, когда жители домов, расположенных неподалеку от аэропорта, годами жалуются на то, что самолеты мешают им нормально отдыхать в темное время суток.

И вот с 25 марта сего года аэропорт имени Фредерика Шопена (Варшава, Польша) также перешел на “режим ночной тишины”. Порадуемся за поляков, живущих рядом с аэропортом. Наконец их жалобы услышаны и теперь они смогут спать спокойно.

Администрация аэропорта Варшавы сообщает, что изменения не скажутся на пропускной способности воздушной гавани. Рейсы будут перенесены, изменят графики, да и только. Уже в расписании передвинуто во времени 15 рейсов. Кстати об об исключениях. Их будут делать для самолетов, выполняющих государственные, военные или спасательные рейсы, и судов, прилет которых был задержан по причинам, не зависящим от авиаперевозчика. Также в аэропорту Шопена можно будет совершить аварийную посадку.

 

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *