Финляндия

Финляндия

Финляндия – страна ярких контрастов.

Онлайн-магазин туров TripSee.com представляет: Финляндия – северная страна, часть территории которой расположена за северным полярным кругом, что обуславливает уникальный климат, который разнится в зависимости от региона. В этой удивительной стране, путевка в которую может быть подобрана нами за считанные минуты, насчитывается примерно 60000 озер (около 10% территории) и аналогичное количество островов. Нетронутые пейзажи, невероятная природа и, что немаловажно, очень высокие показатели уровня жизни – все это положительные атрибуты Финляндии.

В самой северной части страны можно увидеть северное сияние, а в теплые месяцы насладиться плаванием, рыбалкой, барбекю и, прежде всего, сауной. Финляндия также известна как дом Санта Клауса, расположенный на мифической горе Корватунтури в Лапландии, а растущая туристическая индустрия привлекает сюда поклонников Санты со всего мира, делая рождественские туры в Лапландию незабываемыми для всей семьи.

Горнолыжные курорты страны

Онлайн-магазин туров TripSee.com рекомендует страну всем, кто любит горные лыжи. Ведь Финляндия может по праву называться страной зимних видов спорта. Здесь более сотни горнолыжных курортов, а это большая цифра для страны, которая располагает лишь восточной частью Скандинавских гор. Фактически это холмы, с которых снег не сходит двести дней в году. На горнолыжных курортах Финляндии снег лежит в течение всего сезона, и путевки сюда можно купить, начиная уже с октября. Большинство склонов довольно просты, широки и не очень длинны. Но есть также крутые трассы высокого уровня сложности, а также множество спусков для сноубордистов и лыжников. Наиболее популярными курортами являются Лаавуори, Рука, Юллас, Леви, который считается лучшим среди них, и Вуокатти, благодаря многолетнему опыту проведения соревнований международного уровня имеющий официальный статус Олимпийского учебного центра.

Особенностью зимнего отдыха в этой замечательной стране являются развлекательные центры с отличными аквапарками, саунами и бассейнами, расположенные сразу на территории горнолыжных курортов, а также сафари на оленях, экспедиции по ледовому промыслу и отдых в открытых саунах. Это дает возможность насладиться контрастной сменой видов отдыха и придает особую изюминку.

Рождество.

Рождество – время, когда туры в Финляндию особенно популярны, несмотря на то, что цены на них в это время повышаются. Особенно туристов привлекает столица, Хельсинки. Первый снег обычно выпадает к этому времени, украшая город и создавая соответствующую праздничную атмосферу. Рождественские огни на главной улице города Алексантеринкату, приятная суматоха покупателей на рождественских рынках, гостеприимное тепло магазинов и ресторанов, украшенные витрины вызывают восхитительное чувство в преддверии праздника. А если добавить к этому рождественские мелодии, звучащие в церквях и концертных залах, приезд Йоулупукки, финского Деда Мороза, витающий в воздухе аромат глинтвейна и традиционных лакомств, то кажется, что Хельсинки был специально основан для празднования Рождества.

Исторические экскурсии

Популярным туристическим направлением является Аландский архипелаг, расположенный в Балтийском море. Паромы, цена за перевозку которых весьма незначительна, доставляют гостей между Аландскими островами, предлагая увидеть такие достопримечательности, как корабль, превращенный в музей под названием «Поммерн», Морской музей Аланд, замок 14 века Кастельхольм. Также в услуги, предлагаемые купившим тур в Финляндию, входит посещение древней города Турку, бывшей столицы страны, города Тампере, который расположен на перешейке между двумя крупными озерами и окружен десятками более мелких, ну и, конечно, Рованиеми – резиденции Санта Клауса.

Отправляясь в тур в эту страну, следует учесть, что финны уделяют огромное внимание экологии и сохранению природы и здесь следует строго соблюдать правила поведения на природе. Особенно это касается охоты и рыбалки, для которых потребуется оплатить стоимость лицензии.

Финляндия предлагает разнообразный отдых круглый год. Будь то новогодние праздники, расслабляющий летний отдых, захватывающие сплавы на байдарках по горным речкам или исторические экскурсии, – здесь каждый найдет отдых на свой вкус. В зависимости от сезона будет меняться и стоимость путевки, но надо отметить что цены в Финляндии вполне доступны. А с помощью нашего онлайн-магазина туров TripSee.com планирование и осуществление поездки станет простым и комфортным.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *