Хайфа. Израиль.

Хайфа. Израиль.

Хайфа.

Онлайн-супермаркет туров TripSee.com представляет вашему вниманию: Хайфа – средиземноморский город-порт на севере Израиля и один из немногих городов Святой Земли, который не упоминается в Библии. Этот город имеет уникальное трёхуровневое расположение. Первый уровень – это берег Средиземного моря, второй центральный район – горная гряда Кармель и опоясывающие её кварталы старой постройки, и третий, самый высокий, тянется к вершине хребта, представляя на обозрение роскошные виллы и высококлассные гостиницы.

Гора Кармель является второй по важности после Синая и почитается представителями трёх религий: иудеями, христианами и арабами. С любого её места открывается отличный вид на Средиземное море и Галилейские горы. В Хайфе действует единственный в Израиле метрополитен с удивительно красивым названием «Кармелит», представляющий собой фуникулёр под землёй, на котором можно быстро добраться в верхнюю часть города и так же быстро вернуться обратно.

Важные детали.

Главной достопримечательностью города являются безупречные по ухоженности и красоте Бахайские сады с храмом Баба в центре. Это храм возведён в честь арабского Святого Бабы, создателя и пророка веры Бахаи, казнённого в 1850 году в Персии останки которого, были перевезены на Святую землю на горе Кармель в Хайфе. Гранитные стены, золотой купол храма и сады, сбегающие вниз терассами делают это место очень привлекательным для туристов. Храм Баба и сады вокруг него внесены Юнеско в перечень мирового достояния.

Несмотря на то, что Хайфа не причисляется к курортам для пляжного отдыха, она имеет превосходные муниципальные песчаные пляжи, которые к тому же абсолютно бесплатны, а необходимый пляжный инвентарь арендуется за 30-50 израильских шекелей. Следует учесть такой момент, что на большинстве пляжей города строго придерживаются правила, при котором мужчины и женщины купаются раздельно.

Хайфа имеет отели различных уровней, категорий и звёздности. Здесь не действуют правило, чем ближе к морю, тем дороже гостиница. Наоборот, самые дорогие и роскошные отели расположены высоко на горе, откуда открывается впечатляющая панорама на Бахайские сады и Средиземное море.

У южной стороны въезда в город раскинулась израильская Силиконовая долина, где ведутся высокотехнологические разработки для Google, Intel, Microsoft.

Признаемся честно – туры в Хайфу не назовёшь дешёвыми. Но если Вам повезёт, и Вы сможете купить горящий тур, то по весьма приемлемой цене вы получите очень качественный сервис, увидите много интересного, познакомитесь с жизнью современного Израиля и соприкоснётесь с мировыми святынями.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *