Есть разные способы привлекать туристов. Но норвежцы выдали ноу-хау.

Есть разные способы привлекать туристов. Но норвежцы выдали ноу-хау.

Туристическая тропа, проложенная по живописным местам  – отличный способ увидеть невероятные пейзажи. Но новая зона отдыха в Норвегии надеется сделать обычный пит-стоп для туристов невероятным опытом.

Нанесли удар в прямом смысле “ниже пояса”. Акцент сделан на… исправление естественных нужд любителей  треккинга. Идет группа туристов, километры отмахивает, пейзажами любуется, и по трассе – точки для отдыха. Где пообедать можно, у костра посидеть, да и в туалет сходить. Со всеми удобствами.

Мы вам сразу объясним, что в Норвегии пеший туризм хорошо развит. Места там больно красивые. И об туристах там очень даже думают. Ну чтобы им удобства по маршруту создать.

Так вот. Новый туалет и смотровая терраса расположены вдоль норвежского живописного маршрута Helgelandskysten, куда отправляются путешественники между Холмом и Годоискаумом. Путешественники, останавливающиеся в Уреддплассене около Гильдескола в северной части страны, могут максимально использовать то, что могло быть простым перерывом в дороге.

Пока вы входите в бетонный и стеклянный волнообразный туалет, ваши попутчики спокойно ждут своей очереди и исследуют удивительную террасу просмотра и амфитеатр, который обращен на море.

Для справки:

В Норвегии есть всего 18 живописных маршрутов, общей протяженностью 433 километра, которые предназначены для того, чтобы помочь людям исследовать страну посредством треккинга, и это не первый случай, когда администрация общественных дорог Норвегии создала туалетные помещения, которые выглядят очень даже больше, чем просто места для справлений  естественных нужд.

И это прекрасно, как нам кажется.

В походе оно, знаете, очень даже круто – найти место, где и подумать можно о смысле жизни, и душ принять (да-да, вы не ослышались, там и душевая есть с ГОРЯЧЕЙ водой! Откуда она берется – не спрашивайте. Нам сие не понять самим. Как ни пытались.).

Вот как.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *