Сахл-Хашиш. Египет

Сахл-Хашиш. Египет

Сахл-Хашиш – рукотворный курорт

Онлайн-магазин туров TripSee.com представляет: один из самых молодых курортов Египта. Сахл-Хашиш расположен в великолепной песчаной бухте протяженностью 12,5 км на египетском побережье Красного моря, откуда до международного аэропорта Хургады всего 15 минут езды. На западе его окружают потрясающие горы и пустыня, а на востоке – воды Красного моря. По легенде, на его месте около двух тысяч лет назад был процветающий порт Изис, со временем ушедший под воду. Эту неподтвержденную историю используют для привлечения в Египет туристов находчивые инвесторы, решившие построить на этом месте курорт международного класса.

Сахл Хашиш начал строиться в 90-х годах, и только 15% его территории должна была быть отдана под отели. На остальных 75% планировалось создание парков и садов, подтверждая название курорта, которое переводится как «Зеленая долина». На сегодняшний день не все запроектированные объекты построены. Здесь открыты 9 отелей, 8 из которых пятизвездочные. Еще восемь отелей на стадии возведения, и будут оцениваться по более жесткой системе классификации.

Хотя строительство курорта еще не завершено, Сахл-Хашиш постепенно становится в Египте популярным направлением. Туристов манят сюда относительно недорогие цены как для рукотворного курорта (в Эль Гуне и Сома Бей дороже), чистые пляжи и красота подводного мира с нетронутыми коралловыми рифами. Магнитом для туристов по замыслу создателей курорта служит «затонувший город», чьи декоративные руины, выглядящие, тем не менее, очень правдоподобно, привлекают дайверов и служат таким образом якобы подтверждением легенды о древнем городе.

Варианты отдыха и развлечений

И да, наш онлайн-магазин туров TripSee.com рекомендует это чудесное место для отдыха своим клиентам. На этом курорте, построенном в очаровательном восточном стиле, гости уже могут побаловать себя уникальным ассортиментом высококлассных удобств, отелей и резиденций.

В центре Сахл-Хашиш находится торговый район, так называемый Старый город, в котором расположены множество магазинов с широким выбором дизайнерских брендов, ювелирных украшений и сувениров, хотя надо отметить, что Хургада предлагает более низкие цены, и многие туристы предпочитают ехать за сувенирами именно туда. В кафе и ресторанах гости могут найти блюда со всего мира, в том числе местные египетские деликатесы, средиземноморские, индийские и восточноазиатские, мексиканские и итальянские. Здесь же находится красивая набережная, откуда можно в любое время суток полюбоваться захватывающими видами.

В защищенной бухте Саль-Хашиш самой природой созданы отличные условия для расслабляющего пляжного релакса. Для тех же, кто хочет разнообразить свой отдых, TripSee.com сообщает: в пределах курорта Сахл-Хашиш доступны различные виды водного спорта, такие как кайтсерфинг, виндсерфинг, парасейлинг, скнорлинг и другие. Также курорт предлагает отличную возможность исследовать всю природную красоту пустыни, заказав экскурсии на внедорожниках и квадроциклах.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *