Комфортно ли фламинго спать на одной ноге?

Комфортно ли фламинго спать на одной ноге?

Журавлей на одной ноге видели? Стоят подолгу, лягушек себе на закуску высматривают, мышек полевых да прочую живность, что им по вкусу. Увидят и хвать!

Так вот – фламинго не просто стоят себе на одной ноге, они на ней даже спят! Или отдыхают подолгу. Они тем и славятся, ну, кроме своего безумно красивого окраса.

Наши туристы тут спросили в разговоре (об Африке речь шла, об юге Испании да Франции южных берегах, об африканских, испанских с французскими достопримечательностями, тут фламинго розовые и появились в беседе неторопливой) – а не устают ли фламинго, это самое, на одной ноге спать?

 

А нам интересно, да. Мы тут и послали нашего самого младшего по званию сотрудника в чертоги научные, академии киевские что по птичкам главные с вопросом о фламинго каверзном.

Пришел наш сотрудник младший к ученым мужам, главным по птичкам на всю Украину, да вопрошает своей каверзой:

– А что, мужи ученые, господа многоуважаемые, паны академики, не устают ли фламинго, это самое, на одной ноге спать, а?

Заулыбались ему мужи ученые, орнитологами в мире своем научном называемые, да отвечают:

– А есть две версии объяснения сей дивной птичек красивых привычки. Либо, поджав одну ногу, фламинго пытаются не допустить чрезмерного переохлаждения, либо снимают усталость с ног поочередно. Мы тут за фламинго этими самыми долго из кустов наблюдали. Книжки о них понаписали, фотографий миллион понаделали. Ой, как приятно, что вы этим вопросом заинтересовались, господа из туризму. И еще добавим – а вы напишите себе о том, что фламинго стоят на одной ноге очень даже запросто и нисколько не устают, поскольку им для этого вовсе не нужно больших усилий мышц прикладывать. Они так хитро устроены.

Откланялся наш сотрудник самый младший по званию и айда к нам в офис с новостью.

Ну вот мы ее и выкладываем.

Не устают фламинго на одной ноге стоять, спать да миром любоваться. Есть у них к стоянию на одной ноге предрасположенность природная. Вот.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *