Мужик сказал - мужик сделал.

Мужик сказал - мужик сделал.

 

Ой-вей, скоро слетать в космос, сделать кучу классных селфи и вернуться с космической пылью на сапогах скоро станет очень даже просто.

В славном городе Нью-Йорке, на церемонии вручения премии имени База Олдрина (одного из американских астронавтов, побывавших на Луне) американский же миллиардер Джефф Безос (владелец заводов-газет-пароходов и, заодно, именитой Amazon) заявил, что намерен потратить свои кровью и потом заработанные миллиарды долларов на исследование космического пространства. Это агентство Bloomberg нам на ухо нашептало.

Еще господин Безос сказал, что уже активно занимается финансированием компании по разработке космических ракет Blue Origin, вложив в это дело около миллиарда долларов.

А теперь – вот, “сделаю космический туризм доступным”. Господин Безос не уточнил, какую часть своих денег он готов пожертвовать на космос. Однако, нам тут сорока на хвосте принесла, что близкий друг миллиардера (тоже, кстати, миллиардер) Фредрик Полсен, сразу на церемонии обмолвился, дескать, “Джефф собирается вбухать в космос все деньги, кроме тех, что он оставит на содержание своей матери».

Вот так вот, ребята. Собираемся скоро в отпуска к Марсу, или Венере, чем черти не шутят.

Джефф Безос во всеуслышание заявил, что все деньги, заработанные им в Amazon он искренне считает «выигрышем в лотерею» и пообещал сделать путешествия в космосе доступными для всего человечества.

 

Для справки: общее состояние Джеффа Безоса на сегодняшний день составляет около 131 миллиардов долларов. При этом 125 миллиардов стоят акции Amazon.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *