Акапулько. Мексика

Акапулько. Мексика

Мексика, курорт Акапулько.

Онлайн-супермаркет туров TripSee.com представляет: если Вы хотите побывать на особо праздничном и жизнерадостном месте на земле, тогда Вам обязательно нужно побывать в Акапулько, который называют жемчужиной Тихоокеанского побережья.

Акапулько – старейший и популярнейший курорт Мексики, впервые получивший известность благодаря тому, что здесь в 20-х годах отдыхал король Великобритании Эдуард VIII, вошедший в историю тем, что отрёкся от престола ради американской светской львицы У.Симпсон. Он был так очарован Акапулько, что советовал всем посетить этот рай на земле.

В дальнейшем известность, а вместе с ней и популярность курорта только возросла. Начиная с 50-х гг. прошлого века его облюбовали для отдыха от дел мирских мировые знаменитости. На десятилетия этот курорт стал модным местом отдыха для звёзд первой величины. Прибывавшие на отдых в Акапулько голливудские режиссёры, проникаясь невероятной красотой этих мест, снимали фильмы и отдельные эпизоды, подогревая интерес к Акапулько. Так сформировался образ богатого и элитарного для толстосумов. Даже неполный перечень мировых знаменитостей впечатляет. Здесь отдыхали Фрэнк Синатра, Джуди Гарланд, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Энгельберт Хампердинк, Мадонна, Пласидо Доминго, Хулио Иглесиас, госсекретарь США Генри Киссинджер, барон Ротшильд. Невероятными темпами росли виллы знаменитостей – Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и др.

Продолжим тему.

Невероятный туристический ажиотаж начался в середине 60-х, когда туристы из США массово ринулись на отдых в Акапулько, потеряв из-за переворота Фиделя Кастро и наложенного на остров Куба эмбарго американским правительством, возможность отдыхать на этом острове. С этого времени, потоки туристов в это место стали только возрастать и вместе с возросшим потоком, постепенно сходит на нет его слава как курорта элитарного.

Современный Акапулько – это двухмиллионный город с разветвлённой и мощной туристической инфраструктурой. Город имеет 20 пляжей, протянувшихся на расстоянии 11 км и абсолютно отличающихся друг от друга. Каждый пляж обладает своей неповторимой атмосферой и шармом и является общественным. Эти пляжи являются излюбленным местом отдыха самих мексиканцев. Ассортимент развлечений в Акапулько необычайно велик от ночных дискотек на кораблях, всевозможных школ танцев, теннисных кортов и гольф-клубов до морских прогулок на парусных лодках, подводном плавании и рыбалки на тунца и барракуду. Курорт Акапулько из-за разнообразных шоу, многочисленных казино и ресторанов называют ночной столицей Мексики. На страже курортного порядка стоит туристическая полиция вместе с туристической прокуратурой, помогающие улаживать любые конфликты и инциденты, возникающие у отдыхающих.

Здесь очень жарко круглый год и даже в январе температуры могут быть такие же или выше, чем на Средиземном море в июле! Лучшее время для отдыха на курорте – это декабрь и январь, когда сухо и тепло, а температура + 25-30.

И если в Канкун больше прибывают на отдых европейцы да прочие американцы, то Акапулько теперь больше мексиканский курорт, куда приезжают отдыхать даже на уик-энд жители столичного Мехико и во многом именно поэтому, он и сохранил свой неповторимый мексиканский колорит. Купить тур в Акапулько относится к тем лихим и романтическим безумствам, о которых никогда не пожалеешь, даже, если после этого придётся долго раздавать долги. Потому что взамен получишь гораздо нечто большее, чем потеряешь.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *