Испанцы предлагают астрономический туризм.

Испанцы предлагают астрономический туризм.

Да, вы не ослышались. И это отнюдь не полеты на Марс или на Венеру. Это даже не выход на околоземную орбиту на одном из кораблей Элона Маска.

Это у них называется Первый Международный парк тёмного неба в Альбанье (Жирона). Здешняя суперсовременная обсерватория вышла на самоокупаемость и предлагает всем желающим именно услуги астрономического туризма. Аттракцион уже стал одной из главных местных достопримечательностей и получил признание СМИ.

В наполеоновских планах обсерватории в Альбанье – стать центром астрономического туризма.

Сама обсерватория расположилась вблизи кемпинг-парка Бассегода. В 2015 году она, не много не мало, получила сертификат Starlight, который выдаётся международным фондом под эгидой ЮНЕСКО.

В 2017-м году Международная ассоциация тёмного неба наделила обсерваторию в Альбанье статусом Первого международного парка тёмного неба.

Главная гордость этого парка – телескоп последнего поколения. В прошлом году в обсерватории появилась первая звездная шоу-программа, во время которой все изображения, полученные при помощи телескопа, проектируются на большой экран.

В начале проекта обсерваторию посетило 4500 человек, среди которых основную массу составляли пары туристов, отправившиеся в романтическую поездку. Большой интерес аттракционам проявляют иностранцы: здесь отметилось много японцев, китайцев и даже аргентинцев.

В своем рекламном проспекте руководство парка отмечает, что небо имеет свои отличия в разных частях света, но именно над Жироной оно по-своему уникально.

Парк также работает над созданием специальных турпакетов в сотрудничестве с крупными компаниями туристического сектора.

Новый сезон в парке открывается 21 апреля, и посетителям уже обещают новые астрономические шоу и мероприятия.

Для справки: Альбанья – крошечный городок с населением всего лишь около 200 человек, но он обладает богатым историческим наследием.

История городка началась в XII веке. Он и сейчас обнесен средневековой крепостной стеной, которая представляет собой историческую и культурную ценность для всей Каталонии. Есть в городе старинный монастырь.

Также Альбанья славится своими живописными ландшафтами. Вокруг городка раскинулись Пиренейские горы, имеется пышная растительность и протекает горная река Муга, все вместе эти красоты подарят вам незабываемые часы наслаждения размеренным ходом жизни маленького испанского местечка.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *