А в Стамбуле по городу плавают медузы

А в Стамбуле по городу плавают медузы

Пока мы тут вовсю праздновали в большинстве городов Турции прошли обильные осадки. В результате стамбульский район Эминеню залило водой, отчего здешние улицы превратились в настоящую Венецию.

Но есть и более неприятные новости. Мечеть Ахи Челеби, известный туристический объект, построенная 500 лет тому назад, оказалась в окружении воды. При чем залитыми улицы города оставались несколько недель. Из-за длительного подтопления к достопримечательности начали подтягиваться… медузы из залива Золотой Рог. Внутренний дворик мечети оказался залитым водой на 20 см. Местные жители отказались посещать мечеть из-за грязной воды. Ведь в мечеть необходимо заходить с чистыми ногами, да и подобраться к месту молитв оказалось проблематично.

Как видим, и в солнечной Турции чиновники… такие чиновники. Но возмущение прихожан начало нарастать, люди начали открыто возмущаться, новости о медузах во дворе старинной мечети быстро появились в СМИ, после чего воду наконец-то откачали. Сделали это прямо 8 марта – этакий подарок к популярному празднику.

Фото и материалы: gursesintour.com

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *