Чтобы самолеты исправно летали, нужно вмешательство колдунов

Чтобы самолеты исправно летали, нужно вмешательство колдунов

Именно так решили в сенате Нигерии. Один из местных сенаторов, Сэм Аньянву, сделал официальное заявление по этому поводу. Сенатор сказал, что если нигерийские самолеты часто падают, то необходимо привлечь колдовские силы. Они, колдуны да шаманы нигерийские, дескать, все могут быстро исправить.

Об этом сообщило нигерийское издание Daily Post.

«Позор, что в Нигерии нет своего безопасного национального перевозчика. Я думаю, что ответственное правительство должно рассмотреть этот вопрос. Если самолету не может быть обеспечена безопасность в полете, давайте использовать колдовство и начать летать», – это цитата из народного представителя.

Об обучении летного состава, о том, что нужно дополнительное финансирование на обслуживание стремительно стареющего парка самолетов Нигерии речь у сенаторов не шла. Как ни странно.

Действительно, если есть шаманы и возможность сэкономить на бюджетных средствах, то логично сделать ставку на шаманов.

Чтобы вы имели представление о масштабе трагедии, напомним январское сообщение в прессе о том, что в нигерийском штате Риверс толпа жестоко избила мужчину, заподозрив его в том, что он превратил человека в козла, которого вел за собой.

Не летайте нигерийскими авиалиниями, одним словом. Ну разве вы верите в шаманов и что они могут самолеты заклинаниями чинить.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *