Есть такая чудесная страна на юго-западе Африки. Там еще алмазы добывают.

Страну называют «черной жемчужиной» Африки. И там всего две стихии правят – песок и вода. Это самая настоящая Африка, ребята. Страна, куда ломятся валом туристы со всего мира.

Столицей Намибии является город Виндхук. Народ там бедный. Несмотря на обилие алмазов.

Разговаривают по-английски и по-немецки. Большая часть населения – христиане, другая половина – лютеране.

У намибийцев есть свой доллар, намибийский.

А еще туда пускают без визы.

Название страны на местном диалекте означает «большая пустота» или «земля, где нет ничего». А еще там есть пустыня Намиб.
Странный факт – местные аборигены очень почитают …женские ягодицы. Им даже святилища посвящают. Заходите вы в такое намибийское святилие – а там странные изваяния из двух полушарий. Европейцы до сих пор не разгадали смысла этого культа, кстати.

И о девушках, кстати. Девушки в Намибии украшают головы эдакой лепниной, которую называют “экои”. И это не просто прическа или украшение. Это тоже целый культ. Но создается на голове каждой красавицы из кожи коз, натертый смолой, жиром и красной охрой.

Когда-то Намибия была немецкой колонией. Отсюда – немецкий язык.

В стране обитает много диких животных: антилопы, страусы, зебры, гепарды, львы, слоны, гиены, шакалы, змеи. Здесь есть даже колония пингвинов и целые фермы, где содержат и разводят гепардов. А еще Намибия – это  единственная страна в мире, где популяция носорогов только увеличивается.

Китайцы, аргентинцы, немцы да итальянцы с испанцами покупают здешний мрамор. Он здесь отменного качества.

А в пустыне Намиб растут деревья возрастом больше 1000 лет.

А еще в Намибии 100 лет назад был найден огромный метеорит весом в 60 т, получивший название Гоба. Он считается одним из крупнейших в мире. Ну, долетевших на землю.

И сюда валом-валят креативные фотографы со всего мира для съемок самых контрастных пейзажей на свете.

Вот такая она страна Намибия.

Хотелось бы побывать.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *