Сдвиги в сознании

Сдвиги в сознании

Израиль утверждает, что Саудовская Аравия разрешает использовать свое воздушное пространство впервые за 70 лет.

Хотя официального подтверждения пока нет, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник журналистам во время брифинга в Вашингтоне, округ Колумбия (согласно Times of Israel), что Саудовская Аравия разрешила авиакомпаниям, направляющимся в Тель-Авив, использовать свое воздушное пространство.

  • Представитель авиакомпании Air India уже подтвердил отправку запроса на рейс по маршруту Дели – Тель-Авив через воздушное пространство Саудовской Аравии.
  • Саудовская Аравия также впервые совершит коммерческие полеты в Израиль, что станет хорошим свидетельством о значительном изменении политики, которая формировалась в регионе на протяжении десятилетий.

Агентство Reuters сообщает, со ссылкой на Управлении аэропортов Израиля, что услуга от Саудовской Аравии должна начаться уже в начале марта.

В настоящее время израильская национальная авиакомпания El Al является единственной авиакомпанией, предлагающей прямые рейсы из Израиля в Индию. Маршрут все время проходил вне воздушного пространства соседней Саудовской Аравии, отклоняясь в сторону Красного моря и проходил вокруг Аравийского полуострова, что добавляло два часа к общему времени полета.

Если Саудовская Аравия действительно ослабила свои правила использования воздушного пространства, это можно рассматривать как конкретные доказательства потепления отношений с Израилем и более широкую перестройку региональных альянсов.

В славное время живем, однако. Что-то меняется в мире. Понемногу, но меняется.

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *