Варадеро. Куба

Варадеро. Куба

Куба курорт Варадеро.

Какие чувства может вызвать предложение купить путёвку в Варадеро и полететь на Кубу? Думаем, что разноречивые. Эти разноречия и противоречия обоснованы, так как отдых на этом острове имеет очень сильный привкус возврата в социалистическое прошлое, которое многие ещё хорошо помнят. Это страна является ярким и реальным доказательством провала социалистического эксперимента. Наступающий экономический коллапс вынудил братьев Кастро пойти на некоторую экономическую свободу и, начиная с 2011 г. на Кубе осуществляется что-то типа ленинского нэпа, с тем, чтобы как-то выйти из сложной экономической ситуации, но сохранить без изменения условия существования нынешней власти.

Чем же тогда привлекателен отдых на Кубе? Отдых на острове Свободы нравится туристам прежде всего субтропическим климатом, превосходными пляжами с белым и мягким как пух песком, роскошной растительностью и большим количеством архитектурных памятников колониального и пост колониального периодов. Ну и, конечно, часть туристов привлекает возможность посмотреть на реальный социализм, чтобы оценить блага реального капитализма и рыночной демократической экономики. Кроме того, если Вы покупаете путёвки в отели по системе «всё включено», то Вы никак не почувствуете тягот местной жизни.

Онлайн-супермаркет туров TripSee.com рекомендует: звание одного из лучших курортов в мире заслуживает Варадеро, который расположен в 140 км к востоку от Гаваны на побережье Карибского моря. Этот небольшой городок славится отелями высокого класса с превосходным сервисом и нескончаемыми пляжами. Как Вы уже поняли, главная достопримечательность Варадеро это пляжи – протяжённые и пологие, с безупречно чистой водой, благодаря огромному коралловому рифу. Большинство развлечений предлагается на территории отелей, но есть развлечения с живой музыкой и в центре города, где на местных дискотеках можно понаблюдать за страстными кубинскими танцами. Поскольку смотреть там особенно нечего, то тур в Варадеро подойдёт, прежде всего, для любителей спокойного пляжного отдыха.

Подробнее о главном.

В этом небольшом городке гостям представлены кухни многих народов мира. Но чтобы почувствовать вкус настоящей кубинской кухни, надо заказать морепродукты и запивать их превосходным кубинским ромом, а также попробовать знаменитые кубинские коктейли «Мохито», «Куба либре» и др. Ужин на двоих с напитками обойдётся Вам примерно в 60 евро. А вообще, чтобы почувствовать местную атмосферу и её колорит, отправляйтесь в Гавану, которая примерно в двух часах езды от Варадеро и походите по местным барам и ресторанчикам, которых там большоё количество. Фишкой питейных заведений на Кубе является то, что многие из них переоборудованы в пещеры или устроены прямо в пещерах. Особенного внимания заслуживает вилла знаменитого американского гангстера Аль-Капоне начала прошлого века, которая сейчас переоборудована в дорогой ресторан.

Главной особенностью Варадеро является то, что город застроен дорогими отелями и виллами. О хостелах тут никто не слышал. Если Вы едите отдыхать с маленькими детьми, то предпочтительно брать туры в четырёх- и пятизвёздочные отели, которые располагают большой территорией и оборудованы площадками для детей. В остальных случаях имеет смысл снять апартаменты, виллу или романтическое бунгало.

Таким образом, путевки на Варадеро – это редкий случай окунуться в социалистическое прошлое, почувствовать очарование богатого и престижного курорта, каким он был до 1959 г., пока Кастро не совершил социалистический переворот, и ощутить все блага развитого западного общества в дорогих отелях этого курорта.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *