Французская Полинезия

Французская Полинезия

Являясь заморскими владениями Франции, Французская Полинезия включает в себя 118 островов, расположенных на пяти архипелагах в юго-западной части Тихого океана. Их общая территория сопоставима с Европой, но насчитывает всего 260 000 жителей. Расстояние около 4000 км до ближайшего материка защищает их от массового туризма, а это настоящий подарок для тех, кто жаждет уединиться среди тропической природы райской красоты, почувствовать себя вне времени, погрузившись в атмосферу благополучия и дружелюбия. Кроме этого, к бесспорным плюсам можно отнести теплый климат, отсутствие опасных животных и насекомых, удобное транспортное сообщение между островами и высокий уровень медицинского обслуживания. Среди минусов – длинный, часто стыковочный перелет, и высокие цены на туры – отдых во Французской Полинезии относится к высшей категории.

Онлайн-магазин туров TripSee.com рекомендует: добраться в этот благословенный край можно, отправившись на Таити, единственный остров с международным аэропортом. Путешествия между островами совершаются на зафрахтованных и регулярных воздушных рейсах или на лодке.

Здешние места славятся белыми, розовыми и черными пляжами из вулканического песка, ярко-голубыми лагунами и горными пиками, покрытыми пышной зеленью. Они отличаются внешним обликом, а также преобладанием разных видов отдыха.

 

Особенности отдыха

Романтическая сказка ждет путешественников, отправившихся в тур во Французскую Полинезию от нашего онлайн-магазина туров TripSee.com, где на самых известных островах Бора-Бора, Муреа и Таити гостей ожидают роскошные курорты, расположенные на небольших частных участках суши. Небольшие отели и семейные пансионаты предлагают цены пониже. Особенностью отелей является то, что большинство из них – это бунгало в полинезийском стиле, расположенные на деревянных помостах, которые уходят далеко в море. Но к услугам гостей также отели всемирно известных сетей.

Каждый остров уникален. Например, Бора-Бора славится уединенными пляжами и укромными бунгало, привлекая в свадебные туры молодоженов. На о.Муреа можно посетить руины древних храмов, а на жемчужной ферме на Хуахине увидеть, как культивируются знаменитые черные жемчужины Полинезии. На Туамоту и его собрата Манихи, стремятся дайверы со всего мира. Рыбы, дельфины, рифовые акулы, скаты и черепахи населяют коралловые сады лагун, которые отлично подходят для дайвинга. К услугам серферов волны на рифовых перевалах, а кайтсерферам понравятся местные пассаты.

Острова предлагают множество интересных экскурсий, среди них посещение музей Поля Гогена, поездка на остров Пасхи, прогулка по тропическому саду Матаоа, плавание на лодке со стеклянным дном. Туристы могут наслаждаться потрясающе вкусной местной кухней, а также совершать покупки на рынках, разбросанных по островам. Более отдаленные острова менее известны и влекут к себе яхтсменов и любителей подводного плавания.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *