Разные бывают олигархи

Разные бывают олигархи

Что мы знаем о Чили?

А вот в прошлом месяце именно Чили “сделало” заголовки всех главных СМИ мира объявлением о том, что страна создаст более 4 миллиона гектаров нового национального парка. И назовет его в честь покойного соучредителя швейной компании The North Face, Дугласа Томпкинса.

Сам парк “Pumalín” был основан и создавался покойным миллионером Дугласом Томпкинсом и его женой Кристин МакДивитт Томпкинс еще с 1992 года. Пара активно скупала землю для защиты тропических лесов региона. Чилийский парк по площади больше, чем Национальный парк Йосемити в США , и покрывает 400 000 гектаров девственного леса, гор и рек, из которых почти 300 000 гектаров было пожертвовано фондом Tompkins Conservation.

Национальный парк “Pumalín” расположен вдоль шоссе Carretera Austral, главной чилийской дороги, тянущейся вдоль тихоокеанского побережья, что позволяет путешественникам легко добраться до сети троп, кемпингов и отелей в Андах.

Президент Чили Мишель Бачелет и президент The North Face Кристин МакДивитт Томпкинс на этой неделе подписали указ о создании обновленного национального парка “Pumalín” и присвоении ему имени Дугласа Р. Томпкинса.

Предприниматель, миллионер и активный любитель природы, Дуглас Томпкинс трагически погиб в 2015-м году в аварии. В завещании он указал, что большую часть своих сбережений передает природоохранным фондам Чили и самому Национальному парку “Pumalín” – главному проекту всей его жизни.

Кстати, Чили названа лучшей страной для посещения в 2018 году.

И многим благодаря деятельности, заметим, ИНОСТРАННОГО олигарха, который тратил свои деньги не на яхты и замки в Нормандии да Туманном Альбионе, а вот…на охрану природы, заботясь о будущем страны, которая его приютила.

Вот такая вот история у нас субботняя.

Всем удачных выходных, друзья.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *