Радужная тропа в городском парке

Радужная тропа в городском парке

В канадском городе Эдмонтоне, штат Альберта. где температура запросто может опуститься до  -35 градусов по Цельсию, местные чиновники и дизайнеры придумали творческий способ сделать природу более причудливой зимой.

В городской парк отдыха Victoria Park IceWay или «Freezeway» послали водовозов и те залили заснеженные дорожки водой. Теперь городской парк является чудесным местом для катания на коньках.

Кроме того, дорожки украсили спецальными разноцветными фонарями, которое превратило вечерние покатушки на коньках в настоящую сказку.

Парк, созданный в 2015 году, охватывает около 2700 квадратных метров. Так что разгуляться есть где. Можно заехать на замерзшие пруды, или просто рассекать по дорожкам парка.

Мэтт Гиббс, ландшафтный архитектор, впервые придумал «Freezeway» как забавный способ для жителей Эдмонтона, чтобы они могли ездить на коньках прямо на работу. По его задумке в городе были залиты водой все велосипедные дорожки. И люди на коньках катались по городу.

А теперь залили дорожки в целом парке.

Трассы для катания на коньках  являются частью более широкой инициативы, созданной городом под названием WinterCity Strategy, как способ поощрять местных жителей и гостей города наслаждаться холодными зимами в Эдмонтоне.

Кстати, огни в парке Виктории включаются с 17:00 до 22:00 ежедневно в зимние месяцы.

Сказка по расписанию. Однако идея прекрасна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *