Канкун. Мексика

Канкун. Мексика


Мексика курорт Канкун​.

Когда слышишь слово Мексика, то как-то сразу меняются все ощущения и восприятия, которые становятся сразу ярче, острее, эмоциональнее, что обусловлено переплетением в ней нескольких культур – индейской, карибской и испанской, а в последнее время и американской, сплав которых, пронизывают все сферы жизни в Мексике и накладывают свой отпечаток. Но сегодня Мексика известна не только своей древней цивилизацией майя и её древними памятниками, но и шикарными курортами мирового уровня.

Онлайн-супермаркет туров TripSee.com предлагает: Канкун – курорт со стажем, начавший своё превращение с 1970 г. из рыбацкой деревушки в один из лучших курортов мира на полуострове Юкатан на берегу Карибского моря и в самый крупный курорт Мексики. Название города, как и вся его история очень древние и связаны с цивилизацией майя, потомками которой является часть современных испаноязычных жителей Мексики. Канкун появился на картах мира в VIII в. и в переводе с языка майя означает «магическая змея».

Сегодня в Канкуне проживает более 700 тыс. человек, и он делится на две части: деловую и гостиничную. Курорт расположен на косе в виде цифры «7», где в верхней части косы море всегда спокойное, а в нижней штормит и не пригодно для купания. Климат на курорте морской тропический с очень незначительными сезонными изменениями и среднегодовой температурой +27 градусов. Но не только климат способствовал популярности курорта, стремительный расцвет Канкуна обусловлен многими уникальными факторами, такими как богатое историческое прошлое, пышная тропическая растительность, традиции и кухня нескольких культур и безупречный сервис, и комфорт. Не последнюю роль играют и ухоженные пляжи, и красивейшая бирюзовая вода Карибского моря.

Присмотримся пристальнее.

Большинство туристов выбирают поселиться по-хитрому, в месте, которое местные называют «отельной» зоной, отделённой от основной части города лагуной. Почти все гостиницы в этом районе – пяти-, редко четырёхзвёздочные. Все гостиницы на косе имеют очень небольшую приватную территорию, хорошо обустроенную и постоянно поддерживаемую в надлежащем виде пляжную зону и работают все как одна по системе предоставления постели и завтрака. Исключение составляет первый отель Club Med Cancun Yucatan, открывшийся в 1976 г. и принадлежащий знаменитой французской сети.

В самом городе тоже много гостиниц, они разной звёздности и встречаются очень бюджетные варианты. Как и на многих других мировых курортах здешний высокий сезон – это рождественские и новогодние праздники и зимние месяцы. Соответственно, цена на тур в Канкун в Мексике в этот период достигает максимального значения.

Покупая туры в Канкун Вы получаете возможность познакомиться с уникальной культурой древних хозяев этих земель – индейцев майя, а также обязательно попробовать хваленую и самую настоящую мексиканскую кухню, исследовать уникальные карстовые пещеры с рельефом, поражающим воображение, заняться серфингом и погрузиться с аквалангом на морское дно. Впечатления, которые Вы получите в Мексике превзойдут Ваши самые смелые ожидания.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *