1 марта - международный День кошек. Празднуем.

1 марта - международный День кошек. Празднуем.

Мы тут собрали для вас коллекцию….памятников кошкам.Да, оказывается и такие есть. При чем – их в мире немало.

Кошки… это расцарапанные руки, изорванные обои и прочие “шалости” в доме. Но они же – это умиротворяющее “мурррр”и художественное лежание, миловаться которым можно бесконечно, при этом прощая бесконечно все и вся.

РАВАЛЬСКИЙ КОТ
Барселона, Испания

Бронзовый кот весом в две тонны прописан на улице Rambla del Raval. Богемный район, населенный художниками, музыкантами и, конечно же, туристами. Коту принято тереть нос на счастье. Но многие трут совсем другое место.

ЧЕШИРСКИЙ КОТ
Нью-Йорк, США

Находится в Центральном парке. Это Алиса, ну, та самая. На дереве — Чеширский кот, а на коленях у девочки — ее любимица Дина.

 

 

ВАНСКИЕ КОШКИ
Ван, Турция

Символ города. Чисто турецкая порода, отличающаяся белым окрасом и глазами разного цвета. Памятник установлен при въезде в город Ван. Высота кошки с котенком – 5 м.

ХОДЖ
Лондон, Великобритания

Кот, которому английские поэты посвящали стихи. Принадлежал Сэмюэлю Джонсону, составителю толкового словаря английского языка в 1755 году. Памятник находится напротив Дома-музея Джонсона. Кот Ходж сидит на словаре. На памятнике выгравированы слова: «Поистине замечательный кот».

КОШАЧЬЯ ВОЗНЯ
Брауншвейг, Германия

Ну вот такая колонна с дерущимися кошками. Памятник, вообще-то посвящен бездомным кошкам. Но воспринимать его можно и как сатиру на людей. Название памятника как бы намекает: Katzenbalgen — переводится как «Кошачья возня».

СЕМЬЯ КОШЕК
Кучинг, Калимантан, Малайзия

Город так и называется – «кошачий». Полно памятников кошкам. Главное – чтобы туристы остались довольны.

ДОМ С КОТАМИ
Рига, Латвия

Символы Риги. Вот такие коты на шпилях зданий. А все потому, что когда-то один богатый купец обиделся на весь город и вот наставил ему (городу) черных котов на крыши зданий. Ну чтобы удачу от города увести. Удача не увелась. Купец помер. А коты так и остались.

КОТ ПАНТЕЛЕЙМОН
Киев, Украина,

Стоит у ресторана «Пантагрюэль». Поставлен коту, который спас людей от пожара, а сам героически погиб. Дело было в крутые 90-е, между прочим.

На этой героической ноте…

Поздравим же наших пушистиков с их Днем!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *