Лучшие направления для спортивного отдыха 2018 года.

Лучшие направления для спортивного отдыха 2018 года.

Нам не кажется, мы твердо знаем и уверены, что люди все больше обращают внимание на здоровый способ жизни, на занятия спортом. В современном мире очень важно поддерживать высокий уровень активности, много двигаться. Не сбавляя темпа, не отставая от остальных.

И во время планирования своего отдыха все больше наших туристов обращают внимание на возможность даже на курортах южных любимыми видами спорта заниматься, релаксировать на морском бреге, да активничать в походах пеших да прочих сафари. Не всем же на пляжах бока обжаривать, да оллинклюзивами чревоугодничать!

Мы тут подсуетились, да собрали немного предложений по странам, где для любителей спорта, походов в горы да сплавов по горных реках, и прочей йоги с пилатесом размахнуться будет возможность.

  1. Порто, Португалия

Вот мы сами удивились. Ведь Португалия – это страна, как ни странно, не только любителей портвейна и прочих запеченных с бобами колбасок, но и прекрасное направление для йога-туров. В славном и древнем как мир, городе Порто, а также в Фаро и на острове Мадейра, живут и здравствуют инструкторы да гуру, которые очень даже регулярно, почти круглый год, проводят интенсивные курсы йоги, пилатеса и самых разных медитаций на берегу моря. Места потому что там к релаксам разным очень даже подходящие. А вот тур по хорошей цене от нескольких дней до двух недель можно забронировать прямо сейчас у нас на сайте.

  1. Бордо, Франция

Тур де Франс – слышали? Французы все поголовно – обожатели гонок да езды на велосипедах. Это их фишка. А в туризме – это лучшее направление для любителей покрутить педали. Тут, в окрестностях Бордо, да промеж сказочной красоты виноградников, проложены фантастические горные маршруты (от 60 до 1 000 км, в зависимости от подготовки). Асфальт, выделенные полосы, оборудованные площадки для отдыха – все присутствует. А для любителей душистого красненького также имеются интересные варианты велотуров с дегустацией вина на местных винодельнях.

  1. Пакленица, Хорватия

Есть в Хорватии такой себе вполне Национальный парк с названием «Пакленица». А в нем имеются аж два ущелья живописные – дальше некуда: Велика Пакленица и Мала Пакленица. Вот туда и отправляются в походы самые дерзкие туристы, которым на пляжах не лежится, да сердца зовут за поисками приключений. Ведь именно там можно увидеть самые живописные виды Хорватии (парк «Пакленица» – это популярнейшее место в стране для пеших походов и прочих восхождений и вскарабкиваний). Горы, скалы, луга и куча панорамных видов, от которых дух захватывает. Наибольшей популярностью пользуются походы: 4-часовой до Анича Кука с невероятным видом на весь Задарский уезд и залив Стариград; а также 8-часовой до Свето-Брдо, прямиком до вершины горы Велебит.

  1. Бангкок, Таиланд

Есть в таиландах такой себе вполне Центр изучения медитации Дхаммы в районе Чатучак в Бангкоке. Он настоятельно предлагает регулярные двухдневные курсы и семинары медитации Metta. Если вам не просто интересно слушать да внимать именитым гуру, то вы вполне себе можете позволить семинары и на две недели, да хоть на два месяца. Согласитесь, что совмещать отдых у океана с релаксирующей медитацией, согласитесь, очень приятно.

  1. Будапешт, Венгрия

А вот в столице Венгрии вас ждет «Тур-де-Будапешт» вообще нечто особенное. Это особенное состоится уже в мае 2018 года. По факту – идеальное ночное приключение для любителей кроссфита, модного нынче и набирающего обороты направления фитнеса. Желающие смогут не только потренироваться, но и поучаствовать в экскурсиях к самым потрясающим местам Будапешта. Устроители обещают, что на каждой остановке по маршруту вы будете выполнять короткие тренировки по кроссфиту, а также проходить испытания на прочность. Сам маршрут держится в строжайшей тайне.

  1. Пляж Бандоран, Ирландия

Вы – серфер? И мы не просто так спрашиваем. Если вы – серфер-любитель, то читайте следующий абзац, о Швейцарии. Мы обращаемся к серферам-профи. Если вы тот, кто может ударить себя в грудь и сказать уверенно: да, я серфер, с большой буквы «С», то у нас есть для вас отличное предложение – пляж Бандоран в Ирландии. Кто бы мог подумать, да? И это всего в нескольких часах езды от Дублина. Представьте картину – мерцающая зеленая вода Атлантики у ваших ног, и волны, равные которым сыскать разве что в гавайях можно, да в австралиях разных. Пляж Бандоран считается одним из лучших в мире мест для сёрфинга, где часто бывают огромные волны. Ну просто идеальные волны для душевного такого серфинга. С воспоминаниями на всю жизнь.

  1. Церматт, Швейцария

Это место для любителей горных лыж. Не любителей даже – для профи. Но и семейным тут полнейшее раздолье. Церматт считается одним из лучших лыжных направлений, именно как место для любителей покататься на лыжах с ветерком на любой вкус. С конца ноября и аж до конца апреля в Церматте одинаково прекрасные снежные склоны, поэтому можно смело ехать туда и в начале, и конце сезона.

  1. Коробичи, Коста Рика

А вот Коста-Рика имеет предложение для любителей ярких ощущений, и особенно для тех, кто является фанатами рафтинга. Есть там речушка очень живописная, протекающая через джунгли девственные (они же – местный национальный парк). Это лучшее место на Земле для начинающих рафтингистов. Плывете вы на плавсредстве своем – а тут вам и животные дикие в естественной среде обитания, и птицы экзотические. Дух ведь захватывает, когда вы сплавляетесь по реке, а вокруг вас настоящие нетронутые джунгли.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *