Таиланд остров Пхи-Пхи.

Туристическая компания TripSee.com представляет: купить тур в Таиланд является мечтой многих наших соотечественников, а уж попасть на архипелаг Пхи-Пхи делает эту мечту запредельной. Оно и понятно, ведь именно курортные острова Пхи-Пхи являются жемчужиной в ожерелье туристического Таиланда. Эта группа островов, два из которых являются достаточно крупными и четыре – крошечными, расположены между материковым Таиландом и самим Пхукетом.

Интересны эти места тем, что имеют свою кинематографическую историю, связанную с тем, что на одном из островов, а именно на том, что носит название «Лех» в 2000 году был снят голливудский фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Этот факт до сих пор привлекает в эти места фанатов знаменитого актёра. Другая трагическая история связана с природными катаклизмами. В 2004 году эти места подверглись разрушительному цунами, унесшего жизнь около 2000 человек, из которых 1200 человек до сих пор считаются пропавшими без вести и полностью разрушившим инфраструктуру курорта. Пострадала также и экосистема, так как практически была уничтожена авецения морская – мангровое или «огненное» дерево, давшее название архипелагу Пхи-Пхи, что в переводе с малайского означает «Земля огней». На одном из пляжей острова Дон стоит памятник погибшим от цунами, а минута молчания по погибшим совпадает со временем, когда смертоносное цунами накатило на остров.

Еще немного информации к размышлению.

Турист должен учесть, что покупая тур на архипелаг Пхи-Пхи, он покупает отдых на единственный обитаемый остров Дон, где он сможет получить весь набор и ассортимент туристических услуг. Дон совершенно не имеет общественного транспорта и дорог, для него предназначенных. Основные виды передвижения – это либо пешком, либо велосипедом, либо на арендованной в поселке Тонсай длиннохвостой лодке. От главного причала Тонсай на лодке можно добраться до всех всех пляжей архипелага. Цена аренды лодки договорная и зависит от времени и длины путешествия. А вообще, ко всем пляжам острова Дон можно добраться пешком. Лучшая местная кухня представлена в посёлке Тонсай с богатым выбором морепродуктов. В местных ресторанах встречается также и хорошая европейская еда, где существуют специализированные рестораны французской, скандинавской, итальянской и даже, мексиканской кухни. При этом, цены не повергнут вас в шок.

Практически в любом отеле острова Вы можете заказать туры для осмотра местных достопримечательностей и для занятий дайвингом и снорклингом.

Попасть на экскурсию на острова можно и из других мест Таиланда, так как однодневные туры очень популярны на эти райские острова. Но имейте в виду, что цена на тур в Пхи-Пхи зависит от количества его участников.

Туристический онлайн-супермаркет туров TripSee.com предупреждает: цена на отдых в Пхи-Пхи может быть очень бюджетной, если Вы позаботитесь заранее и забронируете отдельное бунгало или трёхзвёздочную гостиницу, что и делают многие туристы, приезжая целыми семьями и живя там месяцами.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *