Культуру в массы!

Культуру в массы!

Вы слышали, что в Абу-Даби (ОАЭ) есть свой Лувр? Ну, музей с шедеврами мирового значения, с картинами, стоимостью в миллионы долларов?

А он там есть. И открылся в прошлом году. Говорят, что его стоимость перевалила за $ 19 миллиардов.

И этот самый арабский Лувр запустил новый проект, который призван популяризировать шедевры мирового искусства среди населения страны, ну и, конечно, среди туристов.

И ребята из музея придумали нести светлое и культурное в массы путем… ну путями, по которым люди из дому на работу и с работы домой. И воспользовались идеей выставлять копии картин на огромных придорожных баннерах на трассе из Абу-Даби в Дубай. Ну, чтобы видно было издалека да рассмотреть можно внимательно.

Более того, изображения на баннерах решено было усилить звуковым сопровождением. Но по-хитрому.

Руководство Лувра Абу-Даби пошло на соглашение с ведущими городскими радиостанциями, которые пользуются популярностью у местных водителей. И теперь, проезжая мимо биллбордов с картинами из музея, водители по радио слышат краткое описание каждой картины и немного об авторе.

Ну вот, идея из кинофильма “Три билборда на границе Эббинга, Миссури” режиссера Мартина Макдонаха теперь нашла свое новое воплощение.

В рекламе художественного музея. А почему бы и нет?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *