Верблюдам тоже колют ботокс.

Верблюдам тоже колют ботокс.

Смеркалось.

Дело было в Саудовской Аравии, на традиционном верблюжьем фестивале (да, существуют именно ВЕРБЛЮЖЬИ фестивали, мы сами в шоке!) в пригороде Эр-Рияда. На этом мероприятии проводится конкурс красоты среди верблюдов, на котором специальными членами жюри оцениваются форма головы животных, состояние их мышц, осанка и т.д.

Кроме этого, проводятся скачки и другие интересные соревнования. Также на фестивале работает зверинец, где показывают верблюдов разного размера, проходит дегустация верблюжьего молока, выставка тканей из верблюжьей шерсти и работает планетарий с лекцией о том, как древние погонщики ориентировались в пустыне по звездам.

Чтобы вы понимали масштаб этого мероприятия и не думали, что это вам шуточки – его призовой фонд составляет 57 миллионов долларов. Животные, победившие в номинациях, получают титулы эталонов породы, а их стоимость и стоимость потомства увеличивается, при этом, в разы.

Так вот, смеркалось. И вдруг кто-то из судей заметил необычные припухлости да гладкую кожу на мордах отдельных верблюдов, принимающих участие в соревнованиях.

Была тут же привлечена медэкспертиза, и вдруг выяснилось, что верблюды были обколоты ботоксом (ботулотоксином) — лекарственным препаратом, который блокирует нервно-мышечные процессы. После инъекции мышцы неактивны, и в результате все морщины на морде верблюдов разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Случился скандал. Власти немедленно дисквалифицировали аж 12 владельцев-обманщиков и выписали каждому из них штраф в размере 30 тысяч долларов.

Вот такая печальная история произошла в Саудовской Аравии на фестивале верблюдов.

А вы говорите мельдоний.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *