В северном регионе Сальтен в северной Норвегии готовится к реализации новый гостиничный проект.

Круговой отель Svart (названный в честь темно-синего ледника Свартисена, находящегося по соседству) будет расположен посреди фьорда Голандс   и станет предлагать 360-градусные виды отдаленной арктической местности.

Его форма и поразительные структурные элементы – как деревянные сваи, которые поднимают здание из воды – вдохновлены традиционными домами средневековых рыцарей. которые также всегда были круглыми и возвышались на сваях.

Svart откроет свои двери в 2021 году.

В сотрудничестве с архитектурной фирмой Snøhetta, Arctic Adventure of Norway и Powerhouse, Svart обещает быть полностью энергоэффективным.

«Для нас было важно разработать устойчивое здание, которое оставит минимальный экологический след в этой прекрасной северной природе» – сказано в пресс-релизе компании.

По сравнению с традиционными гостиницами, Svart сам будет генерировать больше количество энергии (с помощью солнечных панелей и геотермальных скважин) и полностью себя обеспечивать. Фактически отель станет первой ласточкой норвежских отельеров, которые хотят доказать, что теперь место для строительства шикарного отеля можно будет выбирать где-угодно.

Поселившись в Svart, путешественники будут иметь активный, ориентированный на природу, опыт, включая экспедиции, чтобы увидеть северное сияние, походы и ледолазание. А каяки для путешествий по озеру будут в списке обязательной опции для каждого номера. Их можно будет спускать на воду прямо из мини-подвала под номером.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *