ОАЭ курорт Аджаман.

Для многих Арабские Эмираты кажутся древней волшебной страной из детской сказки. Тем не менее ОАЕ – очень молодое государство, потому что чуть менее 50 лет назад на территории, где оно сейчас расположено не было ничего кроме песков, бедуинов и верблюдов. Сейчас ОАЕ – процветающее, политически стабильное государство, играющее заметную роль на Аравийском полуострове и состоящее из семи эмиратов – Аджаман, Абу-Даби, Дубаи, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм Аль Кувейн, Фуджейра.

Аджаман относительно бедный и самый маленький эмират. Он расположен в 10 км от Шарджи и в получасе езды от аэропорта в Дубаи. Шарджа, Аджман и Дубаи составляют городскую агломерацию с населением более 2 млн человек. Сам Аджиман имеет столицу с одноимённым названием и расположен на берегу Персидского залива. Его побережье имеет протяжённость всего 16 км, но привлекает своими белоснежными пляжами, единственными из всех эмиратов, так как в остальных эмиратах песок жёлтый. Своё название курорт получил от некогда населявшего его клана и владевшего судоверфью, на которой и сейчас делают традиционные лодки «доу». На этих лодках проводят морские экскурсии, пользующиеся большой популярностью у туристов. Помимо традиционных «доу», выпускаемых по старинной технологии, строят и современные морские суда, причём настолько высокого качества, что заказы на них поступают из соседних государств.

Что еще нужно добавить.

Онлайн-супермаркет туров TripSee.com представляет: отдых в Аджамане подойдет тем, кто желает спокойного пляжного релакса подальше от больших городов и по цене ниже, чем туры в другие эмираты ОАЕ. В сравнении с Дубаем, наш курорт – очень традиционный и провинциальный город, не предоставляющий туристам развлечений западного образца. Поэтому тур в Аджиман в ОАЕ больше всего подойдёт для семейного отдыха. Лучшее время для поездки это период с октября по апрель, соответственно и цены на путёвку в Аджиман будут на 50% выше, чем в другой период. Климат на курорте не отличается от соседних Дубаи и Шарджи, а дождей там не бывает по нескольку месяцев.

И хотя отелей здесь не так много, как в других эмиратах, но многие сетевые отели представлены, как например, отель Kempinski, с собственным изолированным пляжем.

Отличительной особенностью Аджмане является и то, что это единственный эмират, на территории которого не действует сухой закон. В эмирате есть так же единственный во всей стране магазин, бары и рестораны, где можно купить всевозможные алкогольные напитки, но вывозить их за пределы эмирата категорически запрещается.

Туристам, которым досталась путевка в этот благословенный край, следует учесть, что здесь нет междугороднего сообщения и поэтому, чтобы добраться в Дубаи или Шарджу, необходимо брать такси или машину на прокат.

В общем, если Вы хотите попасть в сказку и провести волшебную неделю или две в полном спокойствии и гармонии с окружающим миром, то путёвка в Аджиман это как раз то, что Вам нужно для осуществления ваших желаний.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *