Флоренция – город-музей

Этот город часто называют одним из самых романтичных и феерических мест на Земле. Столица Тосканы, окруженная мягкими холмами, покрытыми виноградниками и садами. Основанная как римская военная колония около І века н.э., Флоренция за свою долгую историю была республикой, резиденцией княжества Тосканы и столицей Италии. Это колыбель эпохи Возрождения, здесь жили и творили Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Макиавелли, Галилео и другие прославленные личности.

На каждом шагу во Флоренции встречаются шедевры искусства и архитектуры. Городская ткань почти не изменилась со времен Средневековья, и весь центр города с узкими мощеными улочками, изящными палаццо XV-го и XVI-го века, капеллами, церквями с потрясающими фресками, мраморными базиликами и художественными музеями мирового уровня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В музеях, дворцах и церквях этого города находятся одни из величайших художественных сокровищ в мире. А самые популярные и важные места во Флоренции включают Кафедральный собор, Баптистерий, галерею Уффици, Барджелло и Академию. Церкви Санта-Мария-Новелла и Санта-Кроче – настоящие художественные галереи, а библиотека Сан-Лоренцо – великолепная выставка архитектурного гения Микеланджело. Побродите по самым старым улицам города, пересеките мост Понте Веккьо, ведущий к дворцу Питти. Обязательно выделите время, чтобы увидеть размещенную здесь обширную и разнообразную коллекцию произведений искусства. Когда вы устанете от музеев и памятников, отправляйтесь на улицу. Проведите день в садах Боболи или поднимитесь на холм, чтобы насладиться очаровательным видом на весь старинный город.

Другие достопримечательности Флоренции

Местные жители гордятся своей кулинарной традицией. Город, окруженный виноградниками, — это рай для гурманов. Будь то традиционный bistecca fiorentina, знаменитый lampredotto или мороженное из многочисленных желатерий, – кухня Флоренции великолепна, и только ради нее можно отправляться сюда в тур, а тосканский кьянти и вовсе признан еще одной местной достопримечательностью.

Отдельного упоминания заслуживает и индустрия моды. Модники и модницы со всей Европы приезжают во Флоренцию в шоппинг-туры, ведь именно здесь можно найти желаемое, будь то покупки в дорогих бутиках, монобрендовых аутлетах или на знаменитых рынках Сан-Лоренцо и Делле-Пульчи.

Каждый год миллионы туристов посещают столицу Тосканы. Отправляясь в тур во Флоренцию, стоит озаботиться заблаговременным бронированием отеля и покупкой билетов в галереи и музеи. Отели в старой части города обычно нарасхват, несмотря на высокие цены. Для бюджетных туристов есть множество хостелов и недорогих апартаментов. Подобрать тур можно с помощью нашей компании TripSee Travel, предлагающей самые низкие цены онлайн.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *