Доминикана – страна, где очень почитают Колумба и любят от души веселиться.

И это действительно так. Христофор Колумб – национальная гордость местных и доминикане этого нисколько не скрывают. На острове даже одной из главных достопримечательностей является памятник первооткрывателю, построенный, кстати, странами всей Латинской Америки в складчину. А сама Доминикана занимает восточную часть острова Гаити, райского места на Земле, которому сам Колумб даже не смог подобрать слов, чтобы выразить свое восхищение.

Страна веселья и традиций, удивительной кухни и свободолюбия. Побывать здесь – значит окунуться с головой в настоящий праздник безмятежного отдыха. На земле Доминиканы вас встретит очень дружелюбный, никуда не спешащий народ, разговаривающий на разных языках испанском, конечно же, английском (сказывается близость США), французском (этим особенно «грешит» провинция Самана), даже на немецком (в городе Сосуа, что расположен в провинции Пуэрто-Плата). Так что, осуществляя подбор тура в Доминикану, не особенно налегайте на изучение испанского – он вам не особенно пригодится, хотя и считается государственным. Всё равно здесь все говорят на особенном латиноамериканском диалекте, да еще проглатывая половину слов, так что разобрать что-либо будет очень сложно и придется привыкать.

Если вам попалась недорогая путевка в эту чудесную страну, приготовьтесь также к тому, что вокруг вас будет твориться что-то прекрасное, к тому же – постоянно. Главная доминиканская традиция – это постоянный, безудержный праздник, плавно перетекающий из одной формы в другую. И, пожалуйста, ничему не удивляйтесь и примите обычаи местных, как данность. Оно того стоит, поверьте. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от происходящего.

Вы можете найти странной еще одну особенность местных жителей. Они очень набожны и учтивы. Вы постоянно будете слышать фразу «Si Dios permite» (если бог разрешит), а к вам будут обращаться не иначе как «моя любовь» или «моя жизнь». Отнеситесь к этому с пониманием и вас обязательно отблагодарят хорошим отношением и радушием.

Что еще нужно знать о стране, перед тем, как начать туда собираться?

Если обсуждать условия стандартного тура в Доминикану, то цена на перелет будет, конечно, немалой. Велико расстояние. Вы можете полететь в республику или прямым рейсом из Киева, или же сделать пересадки в Европе или США.

Скажем также о том, что подбирать тур в Доминикану лучше всего в период с ноября и по весенний апрель. Погода в это время просто идеально подходит для пляжного отдыха. Вплоть до октября в стране длится сезон дождей и к летней жаре добавляется сильная влажность, что не очень подходит для проведения сказочных отпусков. В любом случае, осуществляя подбор туров в Доминикану, вы будете предупреждены нашим туристическим агентом о дождях летом. Особенно дождливо тут в мае. В августе и сентябре наблюдаются ураганы с порывами ветра до фантастических 200 км/час. Но вам обязательно помогут найти тур в Доминикану в самый оптимальный период для ее посещения. Будьте в этом уверены. А в целом здесь круглый год тепло и солнечно, сильно ощущается влияние тропиков. Температура воды в море никогда не опускается ниже +28°С.

Летом стоимость путевки в Доминикану резко падает в цене, поскольку начинается «мертвый сезон» и туристов на курортах почти нет. Ехать сюда летом никто не отваживается, да и мест в отелях сложно найти – большинство закрыто и ждет высокого сезона. Наплыв отдыхающих в Доминикану начинается с осени, с октября месяца.

Именно в это время туры в Доминикану резко прибавляют в стоимости, и если вы запланировали себе здесь провести отпуск, то наш вам совет – постарайтесь подобрать себе отели и перелет заранее. Иначе столкнетесь не только с повышением цены на все услуги, но и с местами в отелях могут возникнуть трудности. В высокий сезон республика не имеет проблем с нехваткой туристов, будьте к этому готовы.

Местная кухня.

Без сомнения, тур в Доминикану стоит ещё купить хотя бы ради того, чтобы попробовать местную кухню. Хотя считается, что она незамысловата, проста и совсем не изысканна, но это отнюдь не правда. В местных блюдах намешано ровно столько национальных влияний, сколько народов успело здесь пожить, ассимилироваться. Вы сможете попробовать как традиционную доминиканскую (в нашем случае – креольскую) кухню с отчетливым влиянием испанского набора ингредиентов (яркий представитель – жареный или тушеный банан с мясом, бобовые, рис и много овощей), так и блюда Германии, Англии и той же современной, фастфудовской Америки.

Главное достоинство местных блюд – их небольшая стоимость, поскольку продукты в них включаются самые простые. Второе достоинство – порции всегда довольно большие, наедитесь до отвала. Стандартный завтрак в стиле «доминикано», например, — это яичница с жареной ветчиной, отварной рис и тушеные овощи в одном блюде. Следом вам подадут кашу из бананов в комплекте с мясом и овощами. Закончите вы обязательно сладким кофе с жареными ломтиками сыра вприкуску.

Помните также, что купив себе путевку в Доминикану, вы подписались также плотно обедать курицей с большущей порцией риса, вкуснейшей похлебкой с пятью сортами мяса и обязательно с овощами, или же супом из морепродуктов, в котором будут рис или бобовые. Вам также обязательно предложат купить гордость местной кухни – блюдо из жареных зеленых бананов, традиционной и любимой здешними гурманами красной фасоли и риса, которое звучно называется «Ла Бандера» (не подумайте ничего такого, это «флаг» – по-испански).

На ужин всем гостям, которые прибыли на отдых по турам в Доминикану, предлагают все те же сытные блюда, что и в обед, но заметно меньшими порциями. Но вы не слишком расслабляйтесь, поскольку в стране действует мода на дневные перекусы. Что в ресторанах и в кафе, что на улице и на шумных рынках, вам будут предлагать местные гамбургеры – «чимичурри» (булочка с мясом и соусом), которые принято кушать, когда заблагорассудится. Кроме этого, большой популярностью пользуется обычная жареная курица с разными гарнирами, а также блюда из морепродуктов в различных соусах, которых в республике существует просто неимоверное количество.

Поговорим о пляжах.

Конечно же купить тур в Доминиканскую республику стоит из-за ее курортов, что очень сильно напоминают так полюбившиеся всем Мальдивы. Такая же чистая вода в море, такие же белоснежные песчаные пляжи, даже бунгало для отдыха напоминают мальдивские. Да и цена отдыха вполне сравнима. Наши клиенты всегда первым делом делают поиск поездок в Доминикану именно исходя из качества местных пляжей.

И в качестве и количестве своих пляжей Доминиканской республике вполне есть чем гордиться, каждая купленная сюда путевка – это настоящий пропуск в рай на Земле. 1566 километров береговой линии почти наполовину заняты роскошными пляжами. А один из них, который находится возле города Кабрера, так вообще удостоен звания одного из 10 лучших в мире.

Люди стараются купить путевку в Доминикану под конкретный курорт, поскольку все здешние пляжи сильно различаются между собой характеристиками. Остановимся на самых популярных из местных пляжей.

По нашей туристической статистике, больше всего туров реализуется на курорт Пуэто-Плата. Это самое «топовое» место на карте острова по посещаемости туристами со всего мира. Люди покупают путевки сюда из-за необычной красоты моря (оно здесь удивительного цвета – зеленовато-голубое), а также из-за мягкого белого песка на самом пляже. Сам городок Пуэрто-Плата совсем небольшой, но очень красивый, знаменит своими старыми колониальными домами. Интересен тем, что здесь можно найти размещение на любой кошелек.

Городок Гуарапито всем, кто купил сюда туры, предлагает свои спокойные пляжи, располагающие к релаксу и мирному отдыху.

Тем, кто решил приобрести путевку в Доминикану у компании TripSee Travel по минимальной цене, прямая дорога в небольшую рыбацкую деревеньку Сосуа. Здесь нет дорогих отелей, да и с развлечениями туго, однако пляжи в этом месте действительно потрясающие.

Любителям виндсёрфинга компания TripSee Travel очень советует купить путевку на север острова, в городок Кабарете. Здесь даже спортивные соревнования по виндсерфингу проводятся. Местные пляжи знамениты на весь мир своими устойчивыми и сильными ветрами.

Курорт Самана – это несколько деревень, растянувшихся по берегу одноименного залива. Помимо отличных отелей, бунгало и отдельных вилл, курорт предлагает еще одно развлечение, очень интересное и привлекающее внимание туристов, и ради которого много кто из туристов покупает тур в Доминикану. Всю зиму в заливе Самана можно наблюдать за китами, которые приплывают в здешние воды вынашивать своих детенышей.

Тем, кто едет в Доминиканскую республику по туру от TripSee Travel и кому нужна недорогая цена, мы обязательно посоветуем отправиться прямиком в Бараону. Здесь не сильно развита туристическая инфраструктура, мало дорогих отелей, но природные условия просто поражают воображение. Бараону не зря называют «Жемчужиной Юга» именно за чистоту ее пляжей, бережно сохраненную в первозданном виде.

Большой популярностью среди тех, кто на TripSee Travel осуществляет поиск туров в Доминикану, неизменно пользуется столица страны – город Санто-Доминго. Здесь можно найти для отдыха пляжи на любой вкус. Наша туристическая компания TripSee Travel обращает внимание тех, кто отправляется на отдых семьей, что лучшим местом остановиться будет курорт «Бока-Чике». Здесь много отелей, приспособленных специально для обслуживания маленьких туристов, а сам курорт располагается на уютном мелководье с удивительно чистой, голубоватого цвета, морской водой.

Немного о свободе передвижения и что она вам дает.

Многих наших путешественников интересует не сколько стоит путевка в Доминикану, сколько возможность посмотреть островные достопримечательности. Ведь далеко лететь, редко кто позволит себе вернуться туда еще раз. Так что мысль об аренде авто становится ох, как актуальна. Надо сразу сказать, что дороги в стране находятся в отличном состоянии, вот только с ПДД у местных жителей проблемы. Да и транспортом для аборигенов часто служит все, что может мало-мальски двигаться. Но для туристов здесь созданы все условия. Машины можно брать как у местных агентств по аренде, так и у международных компаний (что немного дороже, однако страховку вы получите серьезную).

Что вам даст аренда машины, ведь можно отправиться в экскурсию на автобусе вместе с группами туристов из своего отеля? Машина даст вам свободу выбора. Ведь не важно, сколько стоил для вас тур в Доминикану, главное, чтобы вы получали удовольствие каждый день вашего отпуска. Увидеть больше, полюбоваться местными красотами, удаленными от привычных экскурсионных маршрутов, побывать в самых интересных местах острова – вот что вам даст аренда автомобиля.

Конечно же воспользуйтесь предложениями нашей компании TripSee Travel и своего тура и отправьтесь в предлагаемые вам экскурсии. Обязательно посетите зоопарк Манати, где представлен практически весь животный мир тропиков. Или же посетите и исследуйте столицу острова – город Сано-Доминго. Там тоже есть чему искренне подивиться. И дворец Алькасар де Колон, принадлежавший сыну Колумба, и много старинных улиц с красивыми колониальными домами. Отправьтесь в городок Ла Романа, некогда процветающий как столица торговли и производства сахарного тростника. И прокатитесь по живописному парку Дуарте.

Туристическая компания TripSee Travel также напоминает вам: не забывайте, что очень близко находится Куба, остров свободы, знаменитых сигар и неповторимого рома. Обязательно включите в свой тур экскурсию на Кубу, и тогда ваш отдых в Доминикане оставит после себя воистину незабываемое впечатление на всю жизнь.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *