Достопримечательности Вены.

Сегодня достопримечательности и памятные места в странах Европы сохранены в своем множестве и разнообразии, даже самые ветхие из них дошли до нас в довольно приличном виде. В любом городе гости из Киева и всей Украины смогут найти свой собственный артефакт, присущий именно этому месту. Если мы уж завели речь об Австрии, то лучше начать из самой Вены, ее столицы. Здесь можно ощутить ее неповторимый дух. Не говоря уже об огромном количестве достопримечательностей.

Столица Австрии Вена – еще и музыкальная столица Европы. Будет большой ошибкой не посетить Венскую оперу. Здесь творили Моцарт, Шуберт и многие другие композиторы мирового значения.

Обязательным для посещения можно назвать дом по проекту Хундертвассера. Дом построен с целью привлечения туристов, он весь разноцветный, с разными размерами окон и эксцентричным дизайном и самой архитектурой. Постройка была совершена относительно недавно, в 1986 году. Также существует и деревня Хундертвассера, где представлены на выставках и сувенирных магазинах разные изделия, которые можно приобрести для подарка, или сувенира. Здесь не забудьте посетить туалет, который выполнен в неповторимом стиле модерн. Поэтому, его лучше посещать не в тот момент, когда туда сильно хочется, а тогда, когда вы будете в состоянии оценить эстетическую сторону этого общественного заведения. Сам поселок расположен на территории столицы.

Вспомним еще раз о Моцарте. В своем юном возрасте Амадей играл свои произведения для императрицы в Шенбруннском дворце. А это значит, что поездка сюда должна быть непременно включена в план Вашего отпуска. Вы не будете разочарованы. Прекрасная архитектурная постройка соперничает с Петергофом и Версалем. Шикарные люстры, позолоченные плафоны, оранжереи. Последние, нужно заметить, имеют три климатические зоны. Также здесь находится зоопарк, кукольный театр. Весь дворцовый комплекс занесен в список ЮНЕСКО.

Если вы достаточно уже исходили Вену вдоль и в поперёк, и успели как следует проголодаться, не лучше ли использовать этот повод для ознакомления с венской кухней? Ведь многие украинские туристы покупают туры в Австрию именно для того, чтобы побывать в местных ресторанах в том числе.

Что первое нужно испробовать, это венский шницель. Когда Вам его подадут, Вы сразу увидите его достоинства. Во-первых, он не помещается в тарелку, во-вторых, его подают с лимоном и готовят с телятины. Есть и знаменитые шницельные, которые имеют столетнюю историю. Одна из них «Figlmuller». Кстати, может быть секрет гениальной музыки Моцарта лежит именно в этой шницельной? Ведь она находится совсем рядом с домом композитора.

Ну, и десерт от Tripsee.com

Кто бывал в Вене в туристической поездке и не испробовал штрудель? Считайте это местным туристическим ритуалом. Штрудель «Saher» считается здесь самым классным. Если же вы любите тортики и пирожные, ступайте в кофейню «Демель», в подвале которой находится еще и музей, где вы можете увидеть разные диковинки кулинарного искусства.

Поели, теперь за развлечениями! Не зря же Вы покупали тур в Вену и ехали со своего любимого Киева в отпуск! Аттракционы для туристов здесь работают, начиная с 1897 года. В Европе, пожалуй, они самые старые. Воспользуйтесь в первую очередь колесом обозрения, поскольку отсюда вам откроются виды на весь город, к тому же в кабинке можно организовать себе незабываемый ужин. Детям и мужчинам придется по вкусу Венский музей техники в котором можно все потрогать руками. Tripsee Travel может подобрать для Вас тур именно для такого осуществления своей детской мечты. Поверьте, оно того стоит. Музей совершенно бесподобен.

Ну, не забудем и про Шуберта, который воспел знаменитый Венский лес в своем произведении «Лесной царь». Это отличное место для отдыха на свежем воздухе. Здесь находятся специальные смотровые площадки, базы отдыха. Можно просто выйти пособирать грибов и ягод. Этот лес можно считать заповедной зоной. Он также входит в мировую сокровищницу ЮНЕСКО. 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *