Даже в Швейцарии, в самом что ни на есть городе Цюрихе, среди дизайнерских магазинов и шикарных ресторанов, оказывается, можно провести день, не потратив при этом денег. Охотно делимся информацией, которая нам досталась ох, как не легко.

Красивые виды. Есть три места невероятной красоты, посещение которых не стоит денег. Красивейшая терасса с панорамным видом Polyterrasse (Политеррас) находится прямо перед Федеральным Институтом Технологий. Открывающийся вид на Старый город в окружении холмов утыканных домиками с покатыми крышами из черепицы вас заворожит. Цюрих с видом на голубизну озера. Через реку можно увидеть узловатые узкие переулки, пробирающиеся к Линденхофу, старинному римскому укреплению. Обязательно посетите промышленный квартал Вест, а в нем флагманский магазин Freitag, построенный из контейнеров для перевозок. Этот бренд создает сумки из вторсырья(переработанные ремни безопасности, старый брезент, использованные трубки от велосипедов).

Расслабление в городской зелени. Цюрих утопает в зелени садов и парков, многие из которых доступны для посещения. Огромные буковые деревья и подстриженные лужайки, листовой Rieterpark очарует вас жизнью 19-го века. Главным образом благодаря неоклассической вилле, которая с 1857 года превращена в музей Rietberg. Его можно посетить бесплатный только с картой Цюриха. Ландшафтная зелень, богато украшенные пруды и красочные цветочные клумбы Belvoir Park, делают его одним из самых впечатляющих зеленых зон Цюриха. В нем есть много уединенных, спокойных мест для расслабления. В Ботанический сад при Цюрихском университете можно отправиться, если начнется дождь. Здесь растет около 7000 разновидностей растений, в том числе папоротники, орхидеи и ананасы. Климат в парниках и тропических теплицах резко отличается от температуры на улице.

Футбольное закулисье.Посещение музея FCZ, который полностью посвящен ФК Цюрих будет познавательным для вас, если к занятиям спортом у вас научный подход. Его история начинается с 1896 года. Все взлеты и падения, достижения и развитие футбола в Швейцарии представлено в семи тематических зонах. Среди множества фотографий, фильмов и трофеев, время пролетит незаметно.

Обучение в музеях. Практический зоологический музей Цюрихского университета является домом для 1500 животных и интерактивных экспонатов. Посетители могут услышать пение китов, увидеть скелеты мамонтов и динозавров, множество насекомых, которых можно рассмотреть через увеличительные стекла. В нем показывают бесплатные фильмы собственного производства о природе дважды в день. Увидеть археологическую коллекцию университета, палеонтологический музей и музей наук о Земле, focus Terra, можно совершенно бесплатно.

Посмотреть великолепную живопись и не заплатив ни гроша. Оценить великое искусство Цюриха бесплатно сложно, но возможно, если приложить усилия. Две из главных художественных галереи города открыты для посетителей бесплатно в определенные дни. Посетители могут глазеть на произведения Рембрандта, Мане и Джакометти Кюнстхауса бесплатно по средам, в то время как современное (и часто противоречивое) искусство в Мигрос музее можно увидеть бесплатно только в четверг вечером с17.00 до 20.00.

Наблюдение за птицами в центре города. Благодаря Voliere Zurich, орнитологи не отправляются в дикую природу для различных наблюдений за птицами; вместо этого они могут остаться в городе и бесплатно изучить множество экзотических видов. Этот птичий заповедник на Митенквае, с момента его создания в 1898 году, помог раненым попугаям, туканам и многим другим птицам.

Могила Джеймса Джойса. Знаменитый ирландский писатель Джеймс Джойс написал Улисса в Цюрихе. Его фонд проводит регулярные бесплатные встречи и семинары посвященные самым известным произведениям автора, в том числе «Поминки по Финнеганам». Джойс похоронен на кладбище Кирхе Флуннн в 1941 году. Памятник писателю впечатляет: статуя сидит и думает с карандашом в одной руке и книгой в другой.

Лангенбергский парк. Для перерыва от городской суеты отдохните в дикой природе Лангенбергского парка. К западу от озера Цюрих волки, бурые медведи, рыси, олени и лоси спокойно ходят среди больших лесных ограждений. Лесной приключенческий маршрут длиной 2 км ведет посетителей через лес и 12 интерактивных станций.

Climb Uetliberg, ближайшая гора Цюриха. По высокому швейцарскому стандарту местная гора Цюриха Uetliberg не столь высока всего 870 метров над уровнем моря. Прекрасная растительность, горная местность и вот вам любимое место для туристов и байкеров. Она особенно популярна осенью, поскольку ее вершина возвышается над туманом, который иногда охватывает город.

Сходите в музей кактусов. Это одна из крупнейших коллекций суккулентов в мире. В ней более 6500 видов из 70 различных семейств кактусов, агав, алоэ и пенокопов. Растения имеют всевозможные формы, размеры, с шипами и без. Посещение семи теплиц, прогулка вдоль каменной стены, состоящей из суккулентных растений, будут полны восхитительных сюрпризов, и снова не будет стоить вам ни цента.

Насладитесь тишиной тайного двора. Рядом с церковью Гроссмюнстера скрыта секретная обитель. За крошечной дверью можно увидеть заброшенный двор и вход на территорию теологического факультета Университета Цюриха. Это идеальное место, чтобы остыть в жаркий день.

Нырнуть в речной бассейн. Посетители могут бесплатно поплавать в озере Цюрих, в речных бассейнах города проходят интересные мероприятия. Бассейн Lower Letten захлестнет Вас быстрым потоком воды, а верхний бассейн Letten течет с меньшей силой и скоростью. Бассейн соединен с каналом для плавания и дайвинга (длиной 400 метров). Исторический бассейн реки Шанценграбен, открытый в 1864 году, находится на уединенном речном изгибе.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *