Далёкая Танзания.

Каждый турист, пожелавший сменить Европу на Африку и купить туда тур, сделает свой отпуск незабываемым. Туристическая компания TripSee Travel представляет: одним из самых крупных африканских государств на восточном побережье Индийского океана является республика Танзания. Это удивительно красивая страна с богатейшей природой и многочисленным животным миром, обитающим в национальных парках и живописных заповедниках, площадь которых занимает чуть меньше половины территории страны. Страна Танзания является родоначальницей такого рода путешествия, как охота на диких животных, которое в переводе с языка коренного народа суахили означает «сафари».

Концентрация диких и самых разных африканских животных в стране на один квадратный километр, пожалуй, самая большая в мире. Именно поэтому любителей дикой природы как магнитом притягивают туры в Танзанию и фишкой этих туров является сафари. Сегодня сафари означает возможность наблюдать за жизнью диких животных в естественной среде обитания. Поскольку желающих приобрести подобные туры с каждым годом становится всё больше, то и цена тура в Танзанию с каждым годом становится относительно дешевле. Кроме сафари национальным достоянием страны является высочайшая гора-рекордсменка Африки Килиманджаро и потенциально действующий вулкан, находящийся на северо-востоке страны. Восхождение на Килиманджаро пользуется популярностью как у профессиональных альпинистов, так и у туристов-любителей в сопровождении специально подготовленной экспедиции. Кроме того, три величайших озера африканского континента находятся на границах территории Танзании и, частично, в её собственных пределах. Это озёра с такими названиями как Виктория, Танганьика и Ньяса. Причём, Танганьика является вторым по счету глубочайшим озером в мире.

Что еще?

Кроме специализированных сафари туров, турагенства могут предложить купить комбинированный тур в Танзанию, цены на которые не очень сильно различаются. Комбинированные туры кроме сафари на материке, предлагают пляжный отдых на островах Занзибар, Пембы и Мафии. Привлекают эти острова нетронутой природой и чистейшим океаном. Прозрачность воды изумительная, в некоторых местах она достигает 30 метровой глубины. Это лучшие места для занятия дайвингом, снорклингом и рыболовством в Танзании. Остров Занзибар приобрёл всемирную известность ещё и потому, что здесь родился знаменитый вокалист рок-группы Queen Фреди Меркури.

Туры в Танзанию — это путешествие, выходящее из разряда обыкновенных. Оно навсегда поменяет ваше миропонимание и сознание и расширит границы вашего восприятия окружающего мира. Но не стоит забывать, что это бедная африканская страна с не всегда развитой туристической инфраструктурой, очень жарким климатом и высокой влажностью. Поэтому, выбирая тур в эту страну необходимо особенно тщательно готовиться к такому путешествию и соблюдать все меры предосторожностей.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *