Дахаб – самый атмосферный курорт Египта

Дахаб – это главный пляжный курорт на Среднем Востоке. Он находится всего в 100 км от знаменитого Шарм-эль-Шейха, но отличается менее жарким климатом. Гористые берега Акабского залива способствуют постоянным ветрам, которые дуют здесь 270 дней в году, смягчая жару и духоту. Его название означает «золото» на арабском языке, и нетрудно понять, почему: береговая линия окружена чистыми золотыми пляжами, омываемыми бирюзовым морем.

Ранее Дахаб был бедуинской рыбацкой деревней, но с ростом внутреннего туризма, обусловленного экономической неопределенностью после свержения Хосни Мубарака в 2011 году, он стал магнитом для хипстеров и творческих людей. Благодаря медиа, а также соцсетям туры в Дахаб стали популярным туристическим направлением, особенно для серьезных виндсерферов и дайверов, которые найдут здесь одни из лучших условий в мире для своих видов спорта.

Но в отличии от более известных курортов Египта, ориентированных на иностранного туриста, Дахаб сумел сохранить непринужденную богемную атмосферу. Это один из немногих городов на Южном Синае, который является привлекательным для независимых туристов, не приобретающих путевки и путешествующих самостоятельно. Город Дахаб открыт и для семейного отдыха, и наша туристическая компания TripSee Travel предлагает цены на туры туда от самых бюджетных до самых дорогих. Смело обращайтесь и мы подарим вам лучшее, что есть на рынке предложений.

Серфинг в Дахабе

Туристическая компания TripSee Travel предлагает купить тур в Дахаб, который известен как рай для серфингистов и дайверов, а также как отправная точка для незабываемых сафари в глубь Синайского полуострова. Можно совершить поездки на внедорожниках или на верблюдах, посетить монастырь св. Екатерины, гору Моисея, Цветной каньон, заехать в поселение бедуинов. Что же касается дайвинга, виндсерфинга и кайтсерфинга, то большинство туров в Дахаб покупается именно ради этих видов спорта. Здесь находятся лучшие школы с профессиональными инструкторами, где можно купить или взять напрокат необходимое оборудование. Для новичков идеальным местом для обучения является Лагуна. Она находится в трех километрах от основных отелей и отличается спокойной поверхностью воды и хорошим ветром, дующим вдоль берега. Кайтсерферы найдут здесь отличные волны и ветер, а дайверов поразит красота подводного мира Красного моря и находящаяся неподалеку знаменитая Голубая дыра.

TripSee Travel рекомендует: Дахаб – одно из самых дружелюбных и приятных мест на земле. Он настолько разнообразен, что вам никогда не будет скучно. Если вы не полюбите море, то влюбитесь в пустыню. Или в людей. Или в местную кухню. В любом случае путевка в Дахаб оставит самые яркие и незабываемые впечатления.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *